Conmebol define árbitro de Flamengo x Peñarol, pela Libertadores; juiz teve polêmica recente com Vini Jr | OneFootball

Icon: Coluna do Fla

Coluna do Fla

·13 settembre 2024

Immagine dell'articolo:Conmebol define árbitro de Flamengo x Peñarol, pela Libertadores; juiz teve polêmica recente com Vini Jr

Jogo entre Flamengo e Peñarol (URU) acontece na próxima quinta-feira (19)

A Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol) definiu a escala completa de arbitragem para Flamengo x Peñarol (URU). A entidade escalou o venezuelano Jesús Valenzuela como árbitro do jogo válido pela ida das quartas de final da Copa Libertadores da América.

Além disso, a Conmebol também definiu os auxiliares da partida da próxima quinta-feira (19), às 19h (horário de Brasília), no Maracanã. São eles: Jorge Urrego e Tulio Moreno. Já o quarto arbitro será Alexis Herrera. Por fim, o VAR ficará sob o comando de Juan Soto.

VEJA ESCALA DE ARBITRAGEM COMPLETA:

Arbitro: Jesús Valenzuela (VEN) Arbitro Assistente 1: Jorge Urrego (VEN) Arbitro Assistente 2: Tulio Moreno (VEN) Quarto Arbitro: Alexis Herrera (VEN) VAR: Juan Soto (VEN)

POLÊMICA NA COPA AMÉRICA

Jesús Valenzuela chamou a atenção na Copa América disputada nos Estados Unidos. Isso porque, contra a Seleção Brasileira, o juiz não marcou um pênalti em cima do atacante Vini Júnior durante o primeiro tempo de Brasil 1 x 1 Colômbia, pela terceira rodada do grupo D da competição. Posteriormente, a Conmebol reconheceu o erro da arbitragem em campo.

“No minuto 42 do primeiro tempo, durante uma disputa de bola dentro da área da equipe de preto, o defensor não toca a bola e tem um contato imprudente para a ação. O árbitro não vê a ação e deixa que o jogo continue”, analisou a Conmebol na época.

QUINTO JOGO DO FLAMENGO

Esta será a quinta partida do Flamengo apitada por Jesús Valenzuela, e o saldo é positivo. No recorte, o Mengão venceu três vezes e empatou uma. Um dos triunfos, inclusive, foi na goleada acachapante sobre o Olimpia (PAR), nas quartas de final da Libertadores 2021.