Con polémico final: Universidad de Chile vence a Coquimbo Unido y está en la final de la Copa Chile | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·14 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Con polémico final: Universidad de Chile vence a Coquimbo Unido y está en la final de la Copa Chile

Universidad de Chile derrotó a Coquimbo Unido en el Estadio Nacional y se metió en la final nacional de la Copa Chile. Los azules lograron la clasificación sobre la hora, después del 0-0 de la ida. Sobre el final, ambos cuadros tuvieron un expulsado por una verdadera batalla campal entre integrantes de ambos planteles.

En el primer tiempo se vio un trámite parejo, con la mayoría del juego desarrollado en la mitad de la cancha, aunque fue la U quien estuvo más cerca de abrir el marcador, sobre todo con un tiro de Leandro Fernández que fue atajado por Diego Sánchez a los seis minutos. Para Coquimbo, un remate de Sebastián Cabrera pasó muy cerca del palo derecho de Gabriel Castellón.

El segundo tiempo no contó con reales ocasiones de peligro, siguiendo con la tónica del partido de ida disputado en el Francisco Sánchez Rumoroso pero en el minuto 89, cuando la llave estaba encaminada para tener un desenlace desde los doce pasos, apareció Luciano Pons para empujar el balón después de un rebote cedido por Diego Sánchez ante un centro rasante de Lucas Assadi por la izquierda. Fue el cuarto tanto del delantero de 34 años con la camiseta azul, y un gol que le permitirá a Universidad de Chile ir por su sexto título de Copa Chile.

Posteriormente al gol de Pons, se armó una polémica con empujones e insultos entre Andrés Chávez y Franco Calderón, que terminó con una pelea entre jugadores e integrantes de ambos cuerpos técnicos, por lo que el juez Mathías Riquelme decidió expulsar a ambos jugadores y agregar 13 minutos una vez cumplido el tiempo reglamentario.

Con esta victoria, el equipo laico aseguró su presencia en la final de la Copa Chile, donde espera rival, el cual saldrá entre Ñublense, Deportes Puerto Montt, Huachipato, Colo-Colo y Magallanes. Lo próximo para el equipo de Gustavo Álvarez será el clásico universitario ante Universidad Católica, a disputarse el próximo sábado 19 de octubre en el Estadio Santa Laura.