De La Cuna Al Infierno

·27 maggio 2024

Con empuje y voluntad, mereció un premio mayor

Immagine dell'articolo:Con empuje y voluntad, mereció un premio mayor

En el marco de la Fecha Nº3 de la Liga Profesional de Fútbol, Independiente recibió a Vélez Sarsfield en el Libertadores de América-Ricardo Enrique Bochini y en De La Cuna Al Infierno te traemos la crónica del encuentro entre el "Rojo" y el "Fortín".

En los primeros minutos se vio a un Independiente activo en los pies de Lautaro Millán y Santiago López, quienes causaron ciertas faltas de los jugadores de Vélez y obligaron mucho desde la actitud. Luego, el partido entró en un bache de cierta fricción y pocas oportunidades claras de gol, salvo algunas aproximaciones del lado del "Fortín”.

A los 27 minutos, una desafortunada mala entrega de Millán en mitad de cancha provocó un ataque comandado por Francisco Pizzini, quien conectó con Braian Romero y este fue derribado por Damián Pérez, acción que generó penal para Vélez, penal que fue anotado por Claudio Aquino para poner el 1-0 para el visitante a los 31 minutos.

El gol del conjunto de Liniers fue un balde de agua fría para los dirigidos por Hugo Tocalli, quienes siguieron intentando aproximarse con arremetidas de López y Mauricio Isla, pero se vio un partido controlado por el equipo de Gustavo Quinteros hasta el entretiempo.

En la segunda mitad se vio a un Vélez con menos control de balón e Independiente intentó aproximarse con ciertos errores en los pases finales pero de igual forma tuvo chances con algún remate de Gabriel Ávalos y también un disparo de Lautaro Millán. A los 13 minutos, Diego Tarzia dejó la cancha para que Alexis Canelo haga su ingreso.

Hasta que a los 17 minutos, el empuje y voluntad de un "Rojo" acompañado de su gente tuvo resultado tras un centro de Isla que fue directo a la cabeza de Ávalos que con su cabezazo a pierna cambiada puso el 1-1 para el "Rey de Copas". A su vez, luego del empate, Independiente tuvo aproximaciones de mucho peligro con una acción de Canelo y un cabezazo de Joaquín Laso en el área luego de un córner.

A los 40 minutos se dio una polémica acción de Elias López, quién derribó a Santi López en el área en una falta que podría haber sido chequeada por Dario Herrera en el VAR ya que era un posible penal para Independiente, pero el árbitro decidió no hacerlo. Finalmente fue empate 1-1 entre el "Rojo" y el "Fortín" en Avellaneda y la sensación fue de un equipo que con el agregado de juveniles, mostró una aceptable actitud y valentía que pudo haber tenido un premio de tres puntos.