·23 dicembre 2023

Colpo Feralpi, la Reggiana riassapora i tre punti

Immagine dell'articolo:Colpo Feralpi, la Reggiana riassapora i tre punti

Bari-Cosenza 0-0

Punto prenatalizio per Bari e Cosenza che non riescono a superarsi. Termina senza reti la sfida del San Nicola: meglio i pugliesi nel primo tempo, più tonici i calabresi nel secondo. L'occasionissima per sbloccarla dopo un quarto d'ora ce l'ha Achik, che solo contro Micai conclude addosso al portiere. La squadra di Marino insiste con Benali che colpisce un palo esterno da fuori area e Nasti che in girata aerea impegna Micai ma nel secondo tempo si spegne. Ci prova il Cosenza con Mazzocchi che non trova lo specchio a Brenno battuto e Voca che non riesce a chiudere sul secondo palo dopo un'insidiosa spiazzata di Fontanarosa. Neppure l'ingresso di Menez a 127 giorni dall'infortunio al crociato risveglia il Bari. Finisce 0-0 sotto gli occhi dei 17mila del San Nicola.

Pisa-Ascoli 1-0

Il Pisa supera per 1-0 l'Ascoli e si porta a quota 21 punti e adesso è a più 4 sulla zona play-out. Ascoli diciottesimo con 16 punti. Per i toscani è il secondo successo all'Arena in questo girone d'andata. Aquilani può così tornare a sorridere dopo soli due punti nell'ultimo mese. Il gol partita arriva al 44' con un bel tiro a girare di Mlakar su assist di Valoti. Per lo sloveno è il primo gol in campionato. Nella ripresa l'Ascoli coglie un palo esterno con Masini. I marchigiani premono, ma il Pisa resiste e merita la vittoria e alla fine può esultare con i suoi tifosi.

Sampdoria-Feralpisalò 2-3

Blitz del Feralpisalò al Ferraris che batte la Samp: finisce 3-2 dopo una girandola di gol ed emozioni. Ospiti in vantaggio con Bergonzi al 13' che raccoglie un preciso assist di Martella e poi raddoppia al 22' quando Butic capitalizza di testa un cross di Bergonzi. Match divertente con la squadra di Pirlo che torna in partita con la rete di Esposito al 27' ma resta in dieci al 32' con Kasami che si fa espellere per una gomitata a Kourfalidis. Mille brividi anche nella ripresa con il pareggio di Murru e poi di nuovo il sorpasso con Zennaro dopo un cross respinto da Stankovic. In pieno recupero la rete del pareggio blucerchiato arriva con Esposito, ma il VAR 'vede' il fallo di Gonzalez su Martella in area e annulla. Poi nel finale Pizzignacco super su Depaoli.

Sudtirol-Reggiana 2-3

La Reggiana sbanca il Druso, beffando un Sudtirol poco attento. Al primo affondo la Reggiana passa in vantaggio, complice la dormita della retroguardia locale che osserva il lento rasoterra scagliato da Bianco terminare nell'angolo basso alla destra di Poluzzi. Il pareggio arriva al 28' su azione travolgente della squadra biancorossa: il cross di Casiraghi è spizzato di testa da Giorgini, palla indirizzata nello specchio, ma Bardi ci mette una pezza e devia corto, nello spazio defilato c'è Masiello che segna la rete del pareggio, prima in magia biancorossa. La Reggiana ritorna in vantaggio al 7' della ripresa, sul cross di Fiammozzi viaggia nell'area locale dove Giorgini non prova lo stacco, alle sue spalle c'è Girma che approfitta dell'indecisione batte di testa Poluzzi. Al 32' la bruciante ripartenza di Gondo beffa la retroguardia locale, ed il tiro dell'attaccante, deviato, batte Poluzzi. Un minuto dopo l'affondo di Lunetta è strozzato dall'intervento falloso in area di Fiammozzi. Dal dischetto Casiraghi segna la rete che  riavvicina il Südtirol ma non evita la sconfitta.