Immagine dell'articolo:Clubes de la Liga MX Femenil listos para la Liguilla

MIAMI – Las ligas femeninas Concacaf están ganando impulso con cada semana que pasa mientras las principales divisiones en Estados Unidos, México y Costa Rica completan su temporada regular.

Aquí hay tres historias destacadas de las mejores ligas femeninas de Concacaf:

Thorns continúan su resurgimiento temprano en la temporada en EE.UU.

Después de un comienzo difícil en la temporada regular de la NWSL, los Portland Thorns continuaron su ascenso en la clasificación con una cuarta victoria consecutiva, obteniendo un triunfo 2-1 sobre el Washington Spirit el sábado.

Sam Coffey anotó en el minuto 4, disparando el balón desde el borde del área superando a la portera de Washington, Shelby Hogan, para poner a Portland al frente. La ícono canadiense Christine Sinclair se hizo presente en el marcador en el minuto 22, enviando el balón al fondo de la red después de un tiro libre de Coffey, mediante un cabezazo de Isabella Obaze.

Washington descontó en el minuto 88 cuando Trinity Rodman regateó por el lado derecho del área y cruzó hacia Lena Sileno, quien conectó un cabezazo para reducir la desventaja.

Panorama de los playoffs definido en México

Los ocho equipos que jugarán la Liguilla de la Liga MX Femenil están definidos. Las emociones estuvieron a flor de piel hasta el último minuto de la temporada regular para determinar a los contendientes al trofeo Clausura 2024.

Después de cinco años de ausencia, el Club León regresa a la postemporada tras empatar 1-1 con Tijuana el viernes, finalizando en el séptimo lugar de la tabla. Daniela Espinoza abrió el marcador para Tijuana con un gol dentro del área en el minuto 44.

Club León empató en el minuto 88 con un disparo de la chilena Fernanda Pinilla, quien ejecutó un tiro libre al centro de la portería.

Tsunami Azul obtiene una victoria histórica en Costa Rica

Los equipos del Apertura 2024 de la liga en Costa Rica siguen escribiendo historia, un gol a la vez. Tsunami Azul consiguió su primera victoria del torneo tras su ascenso a la primera división, derrotando 3-1 a Pérez Zeledón el domingo por la tarde.

El primer gol llegó en el minuto 38 cuando Pamela Corea puso a Tsunami Azul en ventaja. Darlin Arce igualó para Pérez Zeledón en el minuto 44.

Tsunami Azul retomó la ventaja a través de Hannah Mikles en el minuto 71. Francis Jenkins cerró la noche con el cuarto y último gol en el minuto 86.