Calcio e Finanza

·6 dicembre 2021

Champions, l’Italia punta l’en plein che manca dal 2003/04

Immagine dell'articolo:Champions, l’Italia punta l’en plein che manca dal 2003/04

Chi si può qualificare ottavi Champions – Undici squadre in lizza per i cinque posti ancora disponibili per la qualificazione agli ottavi di Champions, tra cui tutte e quattro le partecipanti all’equilibrato girone G. Questo l’antefatto alla vigilia della sesta e ultima giornata, che chiude la prima fase del 2021. Sono cinque le squadre sicure del primo posto: Liverpool, Ajax, Bayern (a punteggio pieno), Manchester City e United. Sono sei le altre formazioni sicuramente qualificate: Chelsea, Juventus, Inter, Psg, Real Madrid e Sporting.

Dal punto di vista dei rendimento per nazioni, al solito la Premier domina con 4 qualificate, mentre Liga e Bundesliga si devono accontentare di Real e Bayern. L’Italia, con due squadre qualificate, punta all’en plein che non riesce addirittura dal 20023/04, ultima volta in cui sono arrivate agli ottavi tutte e quattro le italiane. Delle grandi tradizionali rischia forte il Barcellona, sempre più in crisi che con Xavi in panchina.

Chi si può qualificare ottavi Champions, la situazione girone per girone

1. Gruppo A: City primo e Psg secondo, l’unico dubbio riguarda il passaggio in Europa League, con Bruges e Lipsia appaiati. Tedeschi favoriti (ospitano i Citizens) perché possono accontentarsi dello stesso risultato dei belgi.
  2. Gruppo B: Porto, Atletico e Milan si contendono il secondo posto. I rossoneri passano se battono a San Siro il Liverpool lanciato di Salah e se Porto e Atletico pareggiano nell’altra gara. Molto complicato.
  3. Gruppo C: spicca Ajax–Sporting, ma è tutto stabilito. Olandesi e portoghesi qualificati e Dortmund terzo.
  4. Gruppo D: Sheriff terzo con Real e Inter qualificate. Per vincere il girone l’Inter deve vincere al Bernabeu.
  5. Gruppo E: situazione disperata per il Barcellona che per qualificarsi deve vincere a Monaco con un Bayern a punteggio pieno. L’alternativa, molto improbabile, è che il Benfica non batta in casa la Dinamo Kiev.
  6. Gruppo F: Manchester United qualificato, tutto si gioca tra Atalanta e Villarreal, in vantaggio di un punto ma con una forma precaria. La Dea deve vincere, altrimenti è terza, posizione che sfumerebbe se perde e vince invece lo Young Boys.
  7. Gruppo G: quattro squadre in fila indiana, tutte ancora in corsa. Si giocano Wolfsburg–Lilla e Salisburgo–Siviglia. Le due che vincono si qualificano sicuramente. L’ultima, il Wolfsburg, può perfino piazzarsi primo se vince e l’altra gara finisce in pari.
  8. Gruppo H: Chelsea e Juve qualificate e a pari punti. La Juve passa per prima se vince e il Chelsea no, oppure se pareggia e il Chelsea perde. Lo Zenit è sicuramente terzo.

GUARDA LA CHAMPIONS LEAGUE SU AMAZON PRIME VIDEO. ISCRIVITI AD AMAZON PRIME VIDEO E PROVALO GRATIS PER 30 GIORNI. CLICCA QUI PER REGISTRARTI

IMPORTANTE: In qualità di Affiliato Amazon, Calcio e Finanza riceve un guadagno dagli acquisti idonei. Calcio e Finanza può guadagnare €3 per ogni utente, con diritto di usufruire del periodo gratuito di 30 giorni di Amazon Prime, che da www.calcioefinanza.it si iscrive a Prime attraverso PrimeVideo.com. Registrandoti ad Amazon Prime Video attraverso il precedente link puoi pertanto contribuire a sostenere il progetto editoriale di Calcio e Finanza. Grazie.