🏆 Champions: Foden fa volare il City, il Real elimina il Liverpool | OneFootball

🏆 Champions: Foden fa volare il City, il Real elimina il Liverpool

Immagine dell'articolo:🏆 Champions: Foden fa volare il City, il Real elimina il Liverpool

Saranno PSG-Manchester City e Real Madrid-Chelsea le due semifinali della Champions League 2020/21.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

La squadra di Guardiola, trascinata da Foden e De Bruyne, espugna il Dortmund. A Liverpool, invece, il Real gioca una partita attenta e impeccabile: finisce 0-0 e, in virtù del 3-1 di Madrid, a festeggiare è la squadra di Zidane.

A ZIZOU BASTA UN PARI CONTRO KLOPP

Niente impresa per il Liverpool, anzi nemmeno un gol: il Real Madrid passa in semifinale con lo 0-0 di Anfield. Si chiude a reti bianche una sfida cominciata a 100 all’ora: sono infatti di fuoco i primi 5 minuti dei Reds, che opprimono il Real Madrid. Subisce il Real, ma non cade, graziato da un sinistro sbiascicato da Salah, arrivato al cospetto di Courtois dopo nemmeno 120 secondi.

Esaurita l’uscita dai blocchi inglese, il Real si assesta e la sfida si bilancia. Il Liverpool continua ad insistere, ma si sporge anche il Real Madrid e Benzema coglie un palo al 20′: un legno abbastanza rocambolesco, sulla deviazione di Kabak. Il Real sale, e la sfida si assesta su spartiti più cari ai Blancos, anche se punge ancora il Liverpool in chiusura di primo tempo: il Liverpool arriva in zona Courtois, ma l’ultimo passaggio manca sempre.

Le folate dei Reds vengono ammorbidite dal Real Madrid, che comincia a sganciarsi in contropiede man mano che il Liverpool eleva l’intensità del suo forcing. Ma è soprattutto la compattezza del Real a sfiancare le pretese del Liverpool, sgonfiato anche delle proprie caratteristiche contro la difesa schierata e ordinata di Zidane. E la sfida non si sblocca: vince l’essere grande squadra di questo Real, ritorna la carestia di gol ormai caratteristica di questo Liverpool.

PEP VOLA CON FODEN E KDB

Come all’andata il Manchester City batte 2-1 il Borussia Dortmund e vola in semifinale.

Parte alla grande il Borussia di Terzic, che punta tutto sulla spensieratezza dei suoi talenti. Il più giovane di tutti, Jude Bellingham, sblocca la partita con un destro piazzato che s’infila alla destra di Ederson.

Il City, spaesato dopo il vantaggio dei padroni di casa, riesce a reagire ma trova sulla sua strada un attento Hitz, che salva sia su Mahrez che su Foden. Ma il portiere svizzero non può nulla al 55′, quando l’esterno algerino si presenta sul dischetto dopo un maldestro fallo di Emre Can: palla in rete e gol del pareggio per la squadra di Guardiola.

Il Borussia sfiora il 2-1 con un colpo di testa di Hummels, ma per il City salgono in cattedra un monumentale De Bruyne e il solito Foden, che al 75′ firma il gol del raddoppio con un potente mancino da fuori. Palo interno e gol.

È la giocata che chiude partita e qualificazione: City e PSG si giocheranno un posto in finale.