Champions começa com clichê no Bernabéu e muita estrela de Endrick | OneFootball

oGol.com.br

·17 settembre 2024

Champions começa com clichê no Bernabéu e muita estrela de Endrick

Immagine dell'articolo:Champions começa com clichê no Bernabéu e muita estrela de Endrick

O Stuttgart bem que tentou escrever uma nova história no Santiago Bernabéu. Foi competitivo, perigoso, marcou um gol. Mas o palco das estrelas adora um clichê: sufocado, acuado, o Real Madrid venceu no fim, por 3 a 1, para iniciar uma nova era na Liga dos Campeões. Com velhos costumes, e aproveitando a estrela de Endrick...

No novo formato da Champions, os Blancos iniciam a fase de "liga" com três pontos e a promessa manter o roteiro do torneio, mesmo que com nuances diferentes.

Stuttgart tenta escrever nova história

Dois minutos de jogo. O Stuttgart chegou muito perto de abrir o placar. Leweling ficou com sobra de bola na área e bateu cruzado. Courtois fez grande defesa. Mas o Santiago Bernabéu não se desesperou. Esse filme já passou tantas vezes. E o final foi o mais aguardado pelo torcedor merengue.

Os alemães tentavam escrever uma história diferente, mas seguiam falhando. Millot saiu na cara do gol após saída errada de Vázquez (destaque para o toque de Undav). O francês chutou cruzado, mas Courtois fechou bem o ângulo e a bola saiu em tiro de meta.

Era um jogo de muita qualidade da equipe visitante, que trocava passes com categoria e ficava mais tempo com a bola. A quinta finalização foi de Millot, da entrada da área, de canhota. Courtois fez grande defesa e jogou para escanteio.

Faltava aos alemãs aproveitar o bom momento. Stiller saiu na cara do gol após belo toque de Fuhrich, mas parou no gigante Courtois. O Real Madrid ficou nas cordas durante bons minutos.

Mbappé quase castigou como costuma fazer o Real. Recebeu de Vinícius Júnior na canhota, balançou para cima da marcação e bateu forte. Grande defesa de Nübel. No contra-ataque, Millot teve chute desviado e viu a bola pegar no travessão. Virou trocação. Mas faltou bola na rede...

Clichê

O clichê começou a ser escrito no Bernabéu com segundos de segundo tempo. Rodrygo recebeu um grande passe de Tchouaméni nas costas da defesa, avançou até a área e rolou para Mbappé apenas empurrar para um gol vazio.

Rodrygo foi o grande destaque individual do encontro. O brasileiro quase conseguiu o gol dele em jogada que começou com Vini na canhota e passou por Mbappé e Valverde. Rodrygo teve dois chutes desviados na área.

Os Merengues continuaram em busca de ampliar a vantagem. Após jogada entre Rodrygo e Carvajal na direita, Vinícius Júnior recebeu no meio, levou para a canhota e bateu forte. A bola explodiu no travessão.

A entrada de Militão no lugar de Vázquez, que recolocou Carvajal, improvisado na zaga, de novo na lateral, diminuiu um pouco o ímpeto do Stuttgart. Mas os alemães foram crescendo aos poucos no segundo tempo, e chegaram ao empate com Undav, que aproveitou chute cruzado de Leweling e cabeceou no contrapé de Courtois, que vinha salvando até então.

Ancelotti adiantou sua equipe primeiro com a entrada de Modric, depois Arda Güler e, por último, Endrick. Nos minutos finais, era um 4-2-4 em busca da vitória. E o inevitável aconteceu: Modric cobrou escanteio na área e Rüdiger marcou de cabeça.

Teve clichê no Bernabéu, e ainda antes de acabar, a estrela de Endrick brilhou. O jovem brasileiro partiu em contra-ataque e, mesmo com duas opções de passe, soltou a pancada de fora da área e superou Nübel para fechar a conta em 3 a 1. Endrick conheceu as "noites mágicas de Champions no Bernabéu".