Canadá avanza a semifinales en su debut en Copa América tras vencer a Venezuela | OneFootball

Icon: POSTA DEPORTES

POSTA DEPORTES

·5 luglio 2024

Canadá avanza a semifinales en su debut en Copa América tras vencer a Venezuela

Immagine dell'articolo:Canadá avanza a semifinales en su debut en Copa América tras vencer a Venezuela

ARLIUNGTON, Texas.- Maxime Crépeu pasó de villano a héroe en cuestión de minutos, para encaminar a Canadá a las semifinales de la Copa América, torneo en el que está debutando y en el que eliminó a Venezuela en penaltis.

El portero de la selección de Canadá se equivocó en el gol del empate de los venezolanos, pero se volvió un gigante en los penaltis al detener tres de los envíos de la vinotinto para abonar a la clasificación de su equipo. El partido quedó igualado a un gol y en la tanda de penaltis fue para los norteamericanos por 3-4.

Los canadienses se fueron al frente en el marcador después de un descuido defensivo de los venezolanos en saque de manos: David acarreó el balón hasta el área y mandó diagonal a la llegada de Jacob Shaffelburg, quien al minuto 13, puso el 1-0.

Canadá tuvo la oportunidad de aumentar el marcador en más de una ocasión, pero no lograron concretar ni David, ni Karin, ni ningún otro elemento de los de la Hoja de Maple.

Venezuela como podía se acercaba, no quería dejar escapar la oportunidad, y en un descuido canadiense y error del arquero Maxime Crépeu, abrió la puerta al empate de Salomón Rondón con disparo poco adelante del mediocampo.

Después de ello, los canadienses volvieron a la carga con su velocidad y Venezuela terminó pidiendo los penaltis, desde donde se definió el pase a las semifinales.

Y fue entonces que Crépeu se hizo héroe, con una gran actuación en la tanda de penaltis que se fue a muerte súbita y que después de que el arquero detuvo el envío de Walker Ángel, todo sería resuelto con el disparo de Ismael Koné, con el que se clasificaron a las semifinales en las que enfrentarán a Argentina.