🎥 Calvarese: "Gabbia-Dzeko? Mai rigore! Offside Lautaro da tecnologia" | OneFootball

Saverio Grasselli·6 febbraio 2023

🎥 Calvarese: "Gabbia-Dzeko? Mai rigore! Offside Lautaro da tecnologia"

Immagine dell'articolo:🎥 Calvarese: "Gabbia-Dzeko? Mai rigore! Offside Lautaro da tecnologia"

L’Inter nel giro di 20 giorni circa si è ripresa Milano con la doppia vittoria sul Milan, prima in Supercoppa e poi – ieri – in campionato. A decidere l’ultimo derby è stato Lautaro Martinez, facendo balzare Inzaghi al secondo posto in solitaria a 43 punti.

A dirigere la gara è stato Davide Massa – al suo battesimo in un derby milanese -, Bindoni e Imperiale gli assistenti, Sozza quarto uomo. Al VAR Mazzoleni (Fabbri AVAR).

Gianpaolo Calvarese, ex arbitro con all’attivo più di 300 gare in Serie A considerando tutti i ruoli, ha analizzato in esclusiva a OneFootball l’arbitraggio della stracittadina, prendendo in esame gli episodi che l’hanno caratterizzata.

CALVARESE: “FUORIGIOCO LAUTARO? ROBA DA TECNOLOGIA”

Al 14′, dentro l’area rossonera, Gabbia e Dzeko combattono correttamente in area. Le gambe dei due giocatori non si incrociano, Dzeko cade a terra: Massa non fischia il contatto giudicato corretto.

In totale i gialli tirati fuori sono 8, di cui uno a Leao: il portoghese, subentrato ad Origi al 55′, un minuto dopo il suo ingresso in campo blocca una potenziale ripartenza di Barella: giusto non ammonirlo. Al 62′, invece, corretto il giallo per la sbracciata su Barella.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

All’82’, invece, Massa fischia un fallo in attacco di Lukaku su Thiaw, poco prima del suo gol per il (potenziale) 2-0 nerazzurro: il belga tiene a distanza il rossonero col braccio largo, prendendo posizione ma soprattutto la maglia dell’avversario, che cade.

Giusto, infine, annullare la rete del raddoppio, sempre ad opera di Lautaro Martinez all’89’: Lukaku con un colpo di schiena allunga un passaggio di Gagliardini, trovando l’argentino che però – come confermato dal fuorigioco semiautomatico – è millimetricamente in offside.