Cagliarinews24

·15 settembre 2024

Cagliari Napoli, quella volta famosa con Riva e Brugnera

Immagine dell'articolo:Cagliari Napoli, quella volta famosa con Riva e Brugnera

Il Cagliari oggi sfiderà il Napoli, qui troviamo il ricordo del match del 1971, gara molto particolare con protagonisti Riva e Brugnera

Il 7 novembre 1971, in un Sant’Elia inondato dal sole, si affrontano Cagliari e Napoli. I rossoblù sono in crisi, reduci dalla sconfitta col Toro, dopo 4 giornate sono quintultimi a 3 punti. La gara sarà la svolta: 8′ del primo tempo si sblocca il match con Riva. Il bomber stoppa di petto e esplode il sinistro, fulminando Zoff con un gol degno della sua fama nel giorno del suo 27° . Il 2-1 finale (Mario Brugnera e Manservisi per i partenopei) sarà l’inizio della riscossa: da lì prenderà forma una delle strisce positive più brillanti della storia del Cagliari in Serie A, con 14 risultati utili consecutivi, di cui 8 vittorie e 6 pareggi, conditi da 10 gol di Gigi Riva. I vecchi tifosi ricordano quella fantastica cavalcata, a fine campionato sarà un quarto posto colmo di rimpianti, tra arbitraggi scandalosi, autogol straordinari di Niccolai e l’addio al filosofo Manlio Scopigno. La notizia viene riportata da L’Unione Sarda.