🏆BVB ai quarti: 2-0 al PSV! Sancho rinasce, erroraccio de Jong e Reus 🥳 | OneFootball

Diego D'Avanzo·13 marzo 2024

🏆BVB ai quarti: 2-0 al PSV! Sancho rinasce, erroraccio de Jong e Reus 🥳

Immagine dell'articolo:🏆BVB ai quarti: 2-0 al PSV! Sancho rinasce, erroraccio de Jong e Reus 🥳

Il Borussia Dortmund accede ai quarti di finale di Champions League sconfiggendo 2-0 il PSV davanti ai suoi tifosi al Westfalen Stadion.

Il BVB torna ai quarti di finale dopo 2 stagioni: nel 2020/21 era stato eliminato dal Manchester City mentre nelle ultime due edizioni si era fermato ai gironi e poi agli ottavi nella scorsa ananta.

A decidere la sfida è un tiro da fuori area di Jadon Sancho che nel primo tempo ha fatto intravvedere degli sprazzi di talento pre-Manchester United.

La rete di Sancho interrompe un digiuno lunghissimo: l’ultima rete in Champions con i gialloneri risaliva a novembre 2020. L’ultimo gol in assoluto in Champions League risaliva al 23 novembre 2022 con il Man United (la stagione succesiva aveva disputato l’Europa League).

Un’altra statistica racconta delle difficoltà di Sancho negli ultimi anni:Sancho non segnava due gol consecutivi (Werder Brema e PSV) dal novembre 2021 quando siglò due reti contro Villarreal e Chelsea con il Manchester United.

Se nel primo tempo a calciare di più è il BVB nella ripresa il PSV cerca l’assalto alla porta dei tedeschi che comunque creano diverse occasioni, segnando anche di testa su punizione con Fullkrug: rete annullata per un fuorigioco millimetrico.

Alla penultima azione Luuk de Jong fallisce un tiro da dentro l’area per il potenziale 1-1 che non si concretizza. Sull’azione seguente Marco Reus segna sfruttando uno scivolone clamoroso di Babadi che permette al numero 11 di segnare il 2-0.