Bundesliga, straordinario Bochum: rimonta e impresa nel Play-off | OneFootball

Calcio In Pillole

·27 maggio 2024

Bundesliga, straordinario Bochum: rimonta e impresa nel Play-off

Immagine dell'articolo:Bundesliga, straordinario Bochum: rimonta e impresa nel Play-off

Il Bochum vince 5-6 dopo i calci di rigore contro il Fortuna Dusseldorf nel match valido per il ritorno della finale Play-off per la promozione in Bundesliga e si guadagna la permanenza in massima serie tedesca, rimontando e beffando gli avversari dopo il KO dell’andata.

Era un’impresa quasi impossibile, ma il Bochum l’ha compiuta e ora può festeggiare la permanenza in Bundesliga anche per la prossima stagione. La squadra di Heitko Buscher ha infatti ribaltato la sconfitta per 0-3 subita nel match d’andata contro il Dusseldorf, per poi vincere la contesa ai calci di rigore e facendo restare gli avversari in Zweite Liga.

Bundesliga, il Bochum rimonta lo 0-3 dell’andata e poi passa ai rigori. Trionfo e salvezza, il Dusseldorf resta nella B tedesca

All’ESPRIT Arena di Dusseldorf andava in scena la gara di ritorno valida per i Play-off di Bundesliga, che metteva di fronte la sedicesima del massimo campionato tedesco (il Bochum), contro la terza classificata della Zweite Liga (il Fortuna Dusseldorf), la seconda divisione tedesca. In palio un posto nella Bundesliga 2024/2025 e la partita d’andata giocata giovedì scorso aveva nettamente sorriso ai biancorossi che avevano vinto in trasferta per 0-3 grazie all’autorete di Hofmann e i gol di Klaus e Engelhardt.

(Photo by Uwe Kraft, Gettyimages). Calcioinpillole. Il Bochum resta in Bundesliga

Sembrava dovesse essere una formalità e con il Fortuna Dusseldorf pronto a festeggiare il salto di categoria di fronte ai propri tifosi, ma il Bochum ha disputato la partita perfetta rimontando la pesante sconfitta della prima gara. Ad aprire la rimonta al minuto 18 proprio Hofmann. Sempre l’attaccante tedesco poi al 66′ della ripresa firma la doppietta per il 2-0 poco prima del rigore segnato Stoger al 70′ che riequlibra il tutto.

Trionfo Bochum e dramma Dusseldorf nel Play-off

Si resta così fino ai tempi supplementari quando la contesa viene decisa ai calci di rigore. Nella prima serie dei cinque c’è un errore per parte, con il Dusseldorf che fallisce con Andre Hoffmann il primo rigore, mentre il Bochum sbaglia il terzo con Masovic. Si va ad oltranza, con gli ospiti che segnano con Maximilian Wittek e con i padroni di casa traditi dall’errore decisivo del giapponese Takashi Uchino, che spegne i sogni promozione dei suoi e riaccende quelli del Bochum, che rimane in Bundes.