Brighton, De Zerbi già idolo in Premier: 3-3 ad Anfield contro il Liverpool di Klopp | OneFootball

Icon: gonfialarete.com

gonfialarete.com

·2 ottobre 2022

Immagine dell'articolo:Brighton, De Zerbi già idolo in Premier: 3-3 ad Anfield contro il Liverpool di Klopp

Al suo esordio in Premier League sulla panchina del Brighton, il tecnico bresciano ha portato a casa un importante risultato contro i Reds. Il Brighton era riuscito addirittura a portarsi in doppio vantaggio con due reti di Trossard, poi Firmino ha accorciato alla mezz’ora. Nella ripresa sempre Firmino ha siglato la rete del pareggio, poi un autogol di Webster ha portato il Liverpool in vantaggio. Ma sempre Trossard ha pareggiato e fatto guadagnare un punto a De Zerbi. Ora il Brighton è quarto in classifica, con 14 punti. Il Liverpool è nono a quota 10. I commenti sui quotidiani inglesi sono ovviamente positivi per il Brighton e il suo allenatore. Il Telegraph definisce De Zerbi coraggioso per il tipo di modulo schierato, con cui il tecnico italiano ha affrontato a viso aperto la formazione di Klopp, che pure è una delle migliori squadre al mondo. De Zerbi non ha avuto paura di rischiare in possesso palla.

Il tecnico del Brighton, alla prima uscita in Premier, è soddisfatto della prestazione, ma resta ambizioso: “Potevamo anche segnare di più, ma abbiamo giocato ad Anfield e conosco le difficoltà di giocare qui anche se era la mia prima partita in Premier League”. In Inghilterra già lo dipingono come un idolo: De Zerbi ha subito messo il segno sul Brighton dopo il suo arrivo come sostituto di Graham Potter, schierando la squadra con il 3-2-4-1 ad Anfield e rischiando in possesso palla contro una delle squadre più forti del mondo. È stato uno stratagemma audace e ha colto di sorpresa il Liverpool, ottenendo risultati immediati grazie ai gol al quarto e al 17° minuto di Trossard. Il Brighton ha ottenuto un punto – uno che anche l’allenatore del Liverpool Jurgen Klopp ha detto meritato a causa del gioco avventuroso degli ospiti.