Lega B

·1 maggio 2023

Brescia, scatto salvezza

Immagine dell'articolo:Brescia, scatto salvezza

Grande intensità al San Nicola, un buon Cittadella si dimostra particolarmente in palla nel primo tempo dove è però il Bari a sfiorare la rete con il palo colpito da Benedetti. Lo stesso Benedetti sblocca la gara su angolo in avvio di ripresa, ma gli ospiti non demordono e, sempre su palla inattiva, trovano il pari nel finale con il nuovo entrato Maistrello. Pareggio sostanzialmente giusto per quanto visto in campo. Occasione sprecata per il Bari, che non ha approfittato del pareggio tra Genoa e Sudtirol. Con una vittoria questa sera il Frosinone può già festeggiare la promozione diretta in Serie A

L'Ascoli batte 2-1 il Pisa e piomba in zona playoff. Il risultato si sblocca nella ripresa, Mendes in gol al 53'. Al 73' Marsura sigla il raddoppio. Masucci in acrobazia accorcia ma non basta.

Quattro le reti complessive siglate quest'oggi al Vigorito per Benevento-Parma; apre le danze Benedyczak al minuto 7', che raccoglie il filtrante di Vazquez e scarica in porta beffando Manfredini. La gara prosegue con una forte spinta ducale, e proprio al minuto 42' Dennis Man legge le intenzioni di Benedyczak e non tarda all'appuntamento con il pallone, apponendo la firma personale che conduce i suoi negli spogliatoi sul risultato favorevole di 0-2. Nella ripresa, la scossa di Agostinelli da i propri frutti: reazione determinante dei giallorossi che al minuto 48', dopo appena tre minuti di gioco, riaprono i conti con la rete di Camillo Ciano. Partita che non cessa di stupire gli spettatori, e dopo due determinanti interventi di Buffon arriva il timbro di Acampora che a pochi minuti dalla fine scarica un potente mancino su cui l'estremo difensore parmense non può intervenire. Nei 5' addizionali, il Benevento vuole continuare a sfruttare la superiorità numerica, con Pettinari che allo scoccare del 95' inventa una girata che viene lucidamente neutralizzata da Gianluigi Buffon. Termina così uno scontro dai ritmi decisamente elevati, si chiude con un equo pareggio una gara emozionante che non muta però la situazione delle rispettive squadre.

Cade il Cosenza dopo 6 risultati utili consecutivi e viene raggiunto dal Brescia al quart’ultimo posto. Prosegue la striscia positiva delle rondinelle, che con 10 punti nelle ultime 4 giornate riescono a uscire dalla zona retrocessione diretta. Nel primo tempo si sono fatti preferire gli ospiti, creando numerose occasioni in attacco, anche se non concretizzate. I padroni di casa cominciano la ripresa con ben altro spirito e dopo 10 minuti passano in vantaggio con una rete da opportunista di Adryan, per poi raddoppiare dopo 5 minuti con un colpo di testa di CistanaD’Orazio, ma le Rondinelle riusciranno a reggere fino al fischio finale.