Bologna-Udinese 1-1, Saelemaekers avvicina la Champions | OneFootball

Calcio In Pillole

·28 aprile 2024

Bologna-Udinese 1-1, Saelemaekers avvicina la Champions

Immagine dell'articolo:Bologna-Udinese 1-1, Saelemaekers avvicina la Champions

Termina 1-1 tra Bologna ed Udinese, nel match valido per la 34ª giornata di campionato. Pareggio al Dall’Ara con gli ospiti che passano avanti a fine primo tempo con Payero. Rossoblu che finiscono in dieci per il rosso a Beukema, ma riescono a trovare il gol a dodici dalla fine con Saelemaekers. Bologna che sale a quota 63 al quarto posto, Udinese terzultima a quota 29.

(Photo by Alessandro Sabattini, Gettyimages) calcioinpillole.com

Bologna-Udinese 1-1, la cronaca del match

Partita molto più complicata del previsto per il Bologna, che si ritrova di fronte un Udinese coriacea e che soprattutto nella prima frazione di gioco concede pochissimo alla formazione di Thiago Motta.

I rossoblu gestiscono come al solito il possesso palla ma non riescono a produrre vere occasioni sbattendo contro la difesa dei friulani, nonostante il dominio di palleggio e territoriale dei felsinei. Partita soprattutto molto tattica e fisica, con duelli anche duri e vigorosi in mezzo al campo con la formazione di Cannavaro che prova a farsi valere sul piano atletico.

E al tramonto della prima frazione di gioco l’Udinese passa clamorosamente in vantaggio. Azione insistita dei friulani che avanzano con Samardzic, Tiro insidioso del trequartista serbo che diventa un assist per Payero, che da pochi passi fulmina Skorupski per lo 0-1.

Motta prova a ribaltarla già all’intervallo con l’ingresso di Orsolini al posto di El-Azzouzi, ma le cose si complicato ulteriormente per il Bologna, con il doppio giallo in pochi minuti ottenuto da Beukema, costretto a stendere Samardzic in contropiede e lasciare i suoi in dieci per quasi mezzora.

L’Udinese però non approfitta del vantaggio nel punteggio e di un uomo e al minuto 78 il Bologna con coraggio e carattere trova il gol del pareggio. Saelemaekers ci prova direttamente da piazzato e beffa un assolutamente non perfetto Okoye che regala l’1-1 al Bologna. I friulani avrebbero un’altra clamorosa occasione per il sorpasso finale ma al 95′ Davis stampa sulla traversa con un grandd tiro a giro che grazia il Bologna. Rossoblu che trovano un altro punto pesante nella loro corsa alla Champions, risultato poco utile in casa Udinese.