Manchester City F.C.

·14 ottobre 2024

Bélgica de Doku superada pela França

Immagine dell'articolo:Bélgica de Doku superada pela França

O ponta do City, Jeremy Doku, jogou os 90 minutos completos, mas não conseguiu evitar que a Bélgica caísse para uma derrota por 2 a 1 em casa para a França, que jogou com 10 homens, no último confronto da Liga das Nações da UEFA.

Em uma noite agitada em Bruxelas, os anfitriões perderam um pênalti no primeiro tempo, enquanto a França teve Aurelian Tchouameni ser expulso por duas infrações passíveis de cartão amarelo.

No entanto, dois gols de Randal Kolo Muani, que marcou em cada tempo, incluindo um de pênalti, foram decisivos para a França, apesar do gol de Lois Openda para os anfitriões, enquanto os visitantes seguiam uma vitória de 2 a 0 sobre a Bélgica em Paris no mês passado.

A Bélgica fez a corrida inicial no Estádio King Baudouin em Bruxelas, quando Lois Openda falhou em conectar um cruzamento perigoso de Doku aos 15 minutos antes do atacante do RB Leipzig enviar um chute subsequente que passou perto.

E a pressão dos anfitriões parecia estar sendo recompensada aos 22 minutos, quando os Red Devils tiveram um pênalti após a verificação do VAR determinar que William Saliba havia cometido falta em Openda na área.

No entanto, Youri Tielemans errou seu pênalti. O chute do meio-campista do Villa voou por cima do travessão.

O goleiro belga Koen Casteels ainda foi valorizado ao impedir o gol de Bradley Barcola pouco antes da meia hora.

Doku então deu um efervescente chute rasteiro e que passou perto da trave após outro ataque da Bélgica.

No entanto, foi a França que quebrou o impasse aos 35 minutos - ironicamente com outro pênalti após uma longa verificação do VAR.

Wout Faes foi julgado por ter derrubado Ousmane Dembele e Kolo Muani colocou o time de Didier Deschamps na frente.

O belga serviu a resposta ideal ao empatar de forma clínica no final do primeiro tempo.

Openda subiu sem controle para impulsionar o cruzamento convidativo de Timothy Castagne passando por Mike Maignan para empatar.

Ambos os lados continuaram a criar oportunidades após o intervalo e foi a França que restaurou sua vantagem, graças a outro ataque do perigoso Kolo Muani.

O atacante do Paris Saint-German recebeu o cruzamento preciso de Lucas Digne aos 63 minutos e cabeceou para o gol de forma clínica.

Em uma noite cheia de incidentes, a França foi reduzida a 10 jogadores quando Tchouameni foi expulso por uma segunda infração passível de cartão amarelo.

Mas, embora a Bélgica tenha pressionado desesperadamente por um empate, a França se manteve firme para reivindicar todos os três pontos.

O resultado deixa os Red Devils em terceiro lugar na tabela com quatro pontos em quatro jogos. A Itália lidera com 10 pontos, com a França em segundo com nove.

A Bélgica encerra sua programação do Grupo 2 da Liga A no mês que vem com um confronto em casa contra a Itália e uma viagem a Israel.