Zerozero

·29 settembre 2024

Belenenses vence em Santarém com David Grilo em destaque

Immagine dell'articolo:Belenenses vence em Santarém com David Grilo em destaque

O Belenenses venceu na visita ao reduto da União de Santarém (1-2), num jogo que contou com uma exibição monumental de David Grilo, guarda-redes que defendeu praticamente tudo o que havia para defender. Os golos dos azuis foram apontados por Romário Carvalho e Ekanga, ao passo que, para a equipa da casa, Leandro Alves fez o gosto ao pé.

A União de Santarém foi a melhor equipa no que diz respeito à qualidade de futebol e oportunidades de golo, porém, este jogo foi um perfeito exemplo da regra básica de que, no futebol, quem não marca sofre.

Os azuis do Restelo inauguraram o marcador por intermédio de Romário Carvalho, num lance fortuito e completamente contra a corrente do jogo. Sem grande surpresa, poucos minutos depois, Leandro Alves empatou com um grande remate de pé esquerdo fora da área.

Na segunda parte, novamente contra a corrente do jogo, Ekanga, acabado de sair do banco, devolveu a vantagem aos forasteiros com um remate em vólei espetacular, tendo a bola entrado junto ao ângulo superior.

A superioridade nunca deixou de pertencer aos homens da casa, que foram criando oportunidades de golo de forma consecutiva na segunda parte. Ainda assim, a resultado foi sempre a mesma: David Grilo. O guardião dos azuis fez, certamente, uma das melhores exibições da carreira e foi o principal responsável pela conquista dos três pontos da sua equipa esta tarde.

Desta forma, os homens de Belém cimentaram a posição como líderes da Série B, estando agora oito pontos acima do quinto lugar, o primeiro que não dá acesso à fase de luta pela subida de divisão.