📝 Azzurre da favola! 5-0 alla Giamaica e qualificazione agli ottavi | OneFootball

Davide Zanelli·14 giugno 2019

📝 Azzurre da favola! 5-0 alla Giamaica e qualificazione agli ottavi

Immagine dell'articolo:📝 Azzurre da favola! 5-0 alla Giamaica e qualificazione agli ottavi

È un’Italia spettacolare, capace  di andare oltre le migliori aspettative già dopo le prime due partite del girone. A Reims, le Azzurre battono 5-0 la Giamaica, salgono a 6 punti e conquistano l’accesso per gli ottavi di finale.

CRONACA

La squadra di Bertolini, schierata con un 4-4-2 a trazione decisamente offensiva, parte forte fin dai primi minuti. Al 10′ Bonansea si procura un calcio di rigore: dal dischetto, va Girelli che si fa ipnotizzare da Schneider, ma l’arbitro fa ripetere l’esecuzione perché la giamaicana si è mossa con troppo anticipo. L’attaccante azzurra non spreca la seconda occasione e firma il vantaggio.

Inizia così il Girelli show. Al 25′ l’attaccante bresciana raddoppia deviando di coscia un corner di Giugliano, letto malissimo dalla difesa della Giamaica.

Al primo minuto della ripresa, ancora su assist di Giugliano, la punta della Juventus diventa la terza giocatrice in questo Mondiale a firmare una tripletta dopo Morgan e Cristiane: Girelli approfitta di un’uscita maldestra di Schneider e cala il tris.

Con il punteggio sul 3-0, la Giamaica cerca almeno il gol della bandiera, ma le Azzurre calano il poker con la neoentrata Aurora Galli, che al 71′ libera un destro potente e preciso da fuori area che vale il 4-0.

Non è finita perché la centrocampista di proprietà della Juve trova anche la doppietta personale su un assist geniale della solita, incredibile Giugliano. Stop, dribbling sul portiere e 5-0.

Le Azzurre possono festeggiare il passaggio del turno. Contro il Brasile si giocheranno la testa del Gruppo C, decisiva per un sorteggio benevolo agli ottavi di finale.

LA MIGLIORE

Cristiana Girelli (Italia): Scatenata. Segna una tripletta da incorniciare alla seconda presenza assoluta in Mondiale.

LA PEGGIORE

Sydney Scheider (Giamaica): Rivedibile, soprattutto nelle uscite. L’errore sul terzo gol di Girelli è una papera che pesa.