ATALANTA-GENOA 0-0 – La Dea sbatte sullo scoglio rossoblu | OneFootball

Icon: Atalantini

Atalantini

·17 gennaio 2021

ATALANTA-GENOA 0-0 – La Dea sbatte sullo scoglio rossoblu

Immagine dell'articolo:ATALANTA-GENOA 0-0 – La Dea sbatte sullo scoglio rossoblu

Non passa l’Atalanta contro il muro genoano, dopo un primo tempo con occasioni da ambo le parti la ripresa ha visto la Dea catapultata nella metà campo rossoblu ma senza mai riuscire a trovare il pertugio vincente segno evidente che le tre partite settimanali incominciano a farsi sentire.

Per la prima volta da quando è iniziato il nuovo corso atalantino si è vista una Dea in difficoltà che certifica, se mai ce n’era bisogno, che i tre impegni settimanali sono davvero difficili da sostentere per una squadra che gioca sempre al massimo come l’Atalanta.

Sfuma così la possibilità di allungare in classifica per i neroazzurri che sono apparsi un po’ stanchi e meno lucidi del solito in attacco, ora testa ad Udine per riprendere la corsa.

LA PARTITA

Diciottesima giornata di serie A al Gewiss Stadium tra Atalanta e Genoa. La Dea in campo con Malinovskyi e Ilicic a supporto di Zapata, mentre in difesa fuori Romero e dentro Palomino assieme a Toloi e Djimsiti, non c’è Pessina che aveva accusato un problema in settimana. Sul fronte opposto il Genoa manda in campo subito il nuovo acquisto Strootman ma deve rinunciare all’ultimno a Destro che ha accusato un problema muscolare nell’ultimo allenamento. Parte subito forte il Genoa con una buona azione di Pjaca che entra in area ma poi calcia da posizione leggermente defilata, palla sull’esterno della rete, la squadra rossoblu è messa bene in campo e chiude gli spazi ai neroazzurri che invece sembrano meno brillanti del solito. Anzi sono proprio i liguri a creare le azioni più pericolose ad inizio partita.

E così all’8′ è ancora il Genoa a rendersi pericoloso con Strootman che serve  a tutto campo Shomurodov che controlla e tira ma la conclusione dell’uzbeko termina di un soffio a lato.

14′ primo squillo della Dea su calcio di punizione di Ilicic da posizione defilata, la conclusione viene respinta senza grossi problemi con i pugni da Perin

20′ ci prova Ilicic che raccoglie al limite dell’area un cross dalla sinistra, controlla e tira ma schiaccia troppo la conclusione con palla fuori dallo specchio

29′ si vede Zapata che entra in area e prova a trovare un compagno all’indietro ma viene chiuso da Perin in uscita

40′ Ancora pericoloso il Genoa che dopo azione manovrata impegna Gollini che si oppone di piede su Shomurodov

45′ Risponde l’Atalanta con un’azione in percussione che porta al tiro dentro l’area Toloi che viene però contrato da Crisito in extremis

Finisce il primo tempo a reti inviolate, un primo tempo equilibrato che ha visto la Dea rischiare parecchio sulle ripartenze dei liguri. La ripresa vede i neroazzurri catapultati nella metò campo genoana. La pressione atalantina è forte e il Genoa non riesce più a riprtire in contropiede ma le azioni degli atalantini non riescono a mettere in difficoltà la difesa rossoblu che difende strenuamente la propria porta. Gasperini corre ai ripari ed inserisce Muriel per uno spento Zapata mentre il Gonoa manda in campo Goldaniga e Behrami  Masiello e Strootman. 58′ Ilicic serve un paloone per l’inserimento di Toloi ma la conclusione del difensore finisce di poco alta

65′ L’occasione più ghiotta per l’Atalanta che recupera palla sugli sviluppi di un angolo, sul pallone si fionda Hateboer che lascia partire un tiro al volo potentissimo che colpisce la parte esterna del palo

Un minuto dopo Gasperini manda in campo Miranchuk per un Malinovskyi non brillante. 73′ Calcio di punizione dal limite dell’area di Muriel, ma la palla finisce alta sopra la traversa 82′ Ancora Atalanta in attacco con De Roon che raccoglie una respinta della difesa dagli sviluppi di un angolo, la sua conclusione termina di poco alta A tre minuti dal termine il mister atalantino tenta il tutto per tutto e manda in campo Lammers e Maehle per Hateboer e Ilicic, ma è troppo tardi anche perché i due nuovi entrati creano vivacità in attacco ma il tempo a disposizione è davvero poco, anche se Lammers nei minuti di recupero colpisce di testa ma non riesce a traffigere Perin. La partita finisce con 5 minuti di recupero e tanto rammarico per l’occasione sfumata di agganciare le zone alte della classifica.

—————————————————————————————————————————————————————————

IL TABELLINO

AMMONITI: Goldaniga, Zappacosta, Gosens

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Hateboer (87′ Maehle), de Roon, Freuler, Gosens; Malinovskyi (66′ Miranchuk); Ilicic (87′ Lammers), D. Zapata (56′ Muriel). All. Gasperini

A disposizione: Rossi, Sportiello, Mæhle, Šutalo, Lammers, Muriel, Caldara, Romero, Depaoli, Pessina, Ruggeri, Miranchuk.

GENOA (3-5-2): Perin; Masiello (56′ Goldaniga), Radovanovic, Criscito; Zappacosta (80′ Onguene), Strootman (56′ Behrami), Badelj, Zajc, Czyborra; Pjaca (68′ Pandev), Shomurodov. All. Ballardini

A disposizione: Marchetti, Paleari, Goldaniga, Lerager, Behrami, Bani, Ghiglione, Pandev, Melegoni, Onguene, Rovella, Dumbravanu.

Arbitro: Livio Marinelli di Tivoli. Assistenti: Sergio Ranghetti di Chiari e Gianluca Sechi di Sassari, IV ufficiale: Marco Serra di Torino. V.A.R.: Piero Giacomelli di Trieste. A.V.A.R.: Fabiano Preti di Mantova.