Atalanta bate o Torino e o Benfica tem entrada direta na Liga dos Campeões | OneFootball

Icon: Glorioso 1904

Glorioso 1904

·26 maggio 2024

Atalanta bate o Torino e o Benfica tem entrada direta na Liga dos Campeões

Immagine dell'articolo:Atalanta bate o Torino e o Benfica tem entrada direta na Liga dos Campeões

A Atalanta bateu o Torino, por 3-0, este domingo, dia 26 de maio, na 38.ª e última jornada da Serie A, garantindo a quarta posição da tabela. Posto isto, a vitória dos campeões da Liga Europa permite ao Benfica entrar diretamente na Liga dos Campeões, escapando o playoff de acesso.

Depois da conquista europeia, era clara a confiança da Atalanta no encontro, criando diversas oportunidades para chegar ao golo desde o início da partida. O ponta-de-lança italiano Gianluca Scamacca (26') inaugurou o marcador com um remate potentíssimo de fora de área. Antes do intervalo, Lookman (43') dilatou a vantagem da Atalanta.

No segundo tempo, apesar da vantagem considerável, a Atalanta não tirou o pé do acelerador. O conjunto treinado por Gian Piero Gasperini queria mais e o terceiro golo surgiu via Mario Pasalic (71'), que finalizou com toda a classe uma grande penalidade.

Posto isto, além da chegada do Benfica à fase de grupos da Liga dos Campeões, a Atalanta faz com que a Roma não esteja presente na competição milionária. Em sentido contrário, tanto o Slavia Praga como o Salzburgo beneficiam do resultado, não precisando de disputar a 3ª pré-eliminatória da Champions.

Monetariamente, o Benfica pode agradecer à Atalanta, que vale 40 milhões de euros aos cofres do Estádio da Luz. É de recordar que a prova da UEFA terá um novo formato na época que se aproxima, sendo necessário passar uma fase de liga antes de chegar às eliminatórias.

Golo de Scamacca: Golo de Lookman: