Argentina sufrió, pero clasificó a Semifinal eliminado en los penales a Ecuador | OneFootball

Balonazos

·5 luglio 2024

Argentina sufrió, pero clasificó a Semifinal eliminado en los penales a Ecuador

Immagine dell'articolo:Argentina sufrió, pero clasificó a Semifinal eliminado en los penales a Ecuador

Redacción Balonazos.- Argentina sufrió, pero clasificó a Semifinal al vencer 4-2 en tiros penales a un difícil Ecuador. El partido por cuartos de final en el tiempo regular concluyó igualado 1-1 en estadio Estadio NRG en Houston.

Con la victoria los dirigidos por Leonel Scaloni avanzaron a semifinal donde deberán enfrentar al ganador del juego entre Venezuela y Canadá. No fue una buena presentación del seleccionado argentino ante un recuperado seleccionado ecuatoriano.

El estelar jugador Lionel Messi no fue determinante en el partido, aunque cobró el tiro de esquina que finalizó con el gol argentino. En los cobros de penales fue el primer en hacerlo y lo falló para sorpresa de todos.

Los goles del Argentina y Ecuador

El primer gol del encuentro que abrió el marcador llegó a los 35 minutos del primer tiempo por intermedio de Lisandro Martínez. Luego de una jugada ofensiva se produjo un tiro de esquina de Messi y que desvío de Alexis Mac Allister y remató de cabeza Lisandro.

Ecuador buscó en el segundo tiempo con más criterio el empate y lo concretó sobre el final. A los 91 minutos un remate de cabeza del ingresado Kevin Rodríguez se fue al fondo del arco de Dibu Martínez y se igualaron las acciones.

El empate obligó a definir por penales. Argentina sufrió en el tiempo regular y también en las panas máximas. Su máxima figura, Lionel Messi ejecutó el primero y lo falló sin embargo lograron recuperar la confianza gracias a su arquero.

Dos atajadas del portero Emiliano ‘Dibu’ Martínez le permitieron asegurar el pase a semifinal. Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi marcaron para la Albiceleste.

Ecuador erro el primer penal ejecutado por Ángel Mena. El segundo también lo falló Alan Minda y luego anotaron Jhon Yeboa y Jordy Caicedo. En el minuto 59 minutos por una mano dentro del área de Rodrigo De Paul sancionaron un penal.

El atacante Enner Valencia se encargó del remate y falló el penal. Su remate se estrelló en el travesaño y desaprovechó la oportunidad de igualar el encuentro en el mejor momento de los ecuatorianos.

Argentina sufrió, pero logro su objetivo de clasificar a la seminal donde tendrá un rival que puede ser accesible para su objetivo de jugar la final.