Apesar do sufoco, Al Ahli começa Liga dos Campeões Asiática com vitória em Jeddah | OneFootball

Icon: oGol.com.br

oGol.com.br

·16 settembre 2024

Immagine dell'articolo:Apesar do sufoco, Al Ahli começa Liga dos Campeões Asiática com vitória em Jeddah

O Al Ahli começou a partida animando o seu torcedor na Liga dos Campeões da Ásia, mas não conseguiu manter o ritmo e precisou se segurar para arrancar uma vitória suada por 1 a 0 sobre o Persepolis, do Irã. Embora o gol cedo de Kessié, o time saudita sofreu diante dos visitantes, passou sufoco por quase 90 minutos e apelou para a retranca para evitar o tropeço em casa.

No novo formato da Champions Elite, o Al Ahli arrancou com vitória no Grupo Oeste da competição. Na próxima rodada, o time saudita visita o Al Wasl, nos Emirados Árabes.

Al Ahli ensaia vitória tranquila

O Al Ahli começou a partida dando mostra de que teria uma noite tranquila de Liga dos Campeões da Ásia. Em casa, contra o Persepolis, o time de Jeddah precisou de pouco tempo para abrir o placar.

Na primeira iniciativa pelo lado direito, Mahrez serviu para Franck Kessié invadir a área e soltar uma pancada, estufando as redes iranianas com menos de dois minutos de bola rolando.

O gol cedo ensaiou uma vitória confortável do Al Ahli. O que não se confirmou ao longo dos 90 minutos. Após a vantagem, o time saudita se acomodou em campo, perdeu o ímpeto pelo ataque e ofereceu a bola para os visitantes construírem.

Sem a mesma legião de estrelas, o Persepolis tentou compensar a dificuldade técnica com organização e intensidade na produção ofensiva. Alugando o campo de ataque, os iranianos criaram boas e perigosas chances de chegar ao empate antes do intervalo, mas não superaram Mendy.

A etapa final estendeu o roteiro do primeiro tempo e não freou o domínio do Persepolis. O time iraniano ganhou mais uma opção de velocidade com a entrada de Alishah e aumentou o repertório ofensivo.

Em poucos minutos, o experiente atacante se tornou a principal alternativa do time iraniano e embalou a pressão no começo do segundo tempo. Nas duas melhores finalizações, Mendy voltou a aparecer para impedir o empate adversário.

Com pouca participação no ataque, Roberto Firmino foi sacado da equipe para promover a entrada de Gabri Veiga, respondendo às mudanças adversárias. O jovem espanhol não conseguiu mudar o panorama da partida, mas se tornou uma importante válvula de escape do Al Ahli.

Em uma das saídas em velocidade, Veiga aproveitou confusão na área, costurou a marcação e sofreu uma penalidade, oportunizando o time saudita a liquidar a partida. No entanto, Mahrez bateu, sem tanta confiança, e parou no goleiro Guendouz.

A grande chance desperdiçada virou combustível para o Persepolis continuar correndo atrás do resultado. Na reta final, o time iraniano subiu o ritmo, apostou no tudo ou nada e novamente esbarrou em uma atuação impecável do goleiro adversário. Apesar do sufoco até o último minuto, Edouard Mendy garantiu a estreia com vitória na Champions Elite.