📸 Ansu Fati illumina il Brighton di RDZ! Notte fonda per l'Ajax ultimo | OneFootball

Marco Alessandri·9 novembre 2023

📸 Ansu Fati illumina il Brighton di RDZ! Notte fonda per l'Ajax ultimo

Immagine dell'articolo:📸 Ansu Fati illumina il Brighton di RDZ! Notte fonda per l'Ajax ultimo

Roberto De Zerbi in testa al proprio girone di Europa League, in attesa della gara tra AEK Atene e Marsiglia (in campo in questi minuti). Il Brighton vince ad Amsterdam, bissando il successo casalingo della terza giornata e conferma di trovarsi meglio nel giardino europeo rispetto alla Premier, dove i Seagulls non vincono dal 24 settembre.

In un’Amsterdam Arena vestita a festa nonostante il difficilissimo momento dei lancieri, la decidono Ansu Fati e e Adingra con un gol per tempo. Prima frazione dai ritmi decisamente bassi, aperto proprio dalla rete dell’ex Barcellona, che raccoglie l’assist di Adingra e fa 1-0 sfruttando l’errore della difesa di casa.

A inizio ripresa, poi, Joao Pedro fa impazzire la difesa olandese, andandosene con una serpentina da guardare e riguardare, ma da posizione angolata trova solo l’esterno della rete. Il raddoppio, comunque, è solo rimandato di qualche minuto ed è un capolavoro tattico.

Azione stupenda degli ospiti, che partono dalla propria metà campo e vanno in porta. Bravissimo Ansu Fati, che riceve palla, avanza fino al limite dell’area, finta il tiro e serve Adingra, che trova la porta. Al 53′ la partita è in ghiaccio, per la gioia di De Zerbi.

Il Brighton forse si rilassa un po’ e al 74′ l’Ajax va vicinissimo al gol che avrebbe riaperto la partita, ma quando non è giornata non c’è nulla da fare. Dopo aver recuperato palla in pressione alta, infatti, Carlos Borges cerca Brobbey in mezzo all’area. Il numero 9 gira di prima e batte Verbruggen, ma la sua conclusione viene rispedita fuori non da uno, ma da due pali. Sfortuna incredibile per l’Ajax, che avrebbe meritato quanto meno il gol della bandiera.

Dopo 4′ di recupero finisce il match: vince il Brighton, che si conferma squadra da seguire. Per il club di Amsterdam, invece, continua il periodo no.