Análise Flamengo 1 x 0 Corinthians: Filipe Luís estreia com vitória cumprindo tudo aquilo que prometeu | OneFootball

Icon: Mundo Rubro Negro

Mundo Rubro Negro

·3 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:Análise Flamengo 1 x 0 Corinthians: Filipe Luís estreia com vitória cumprindo tudo aquilo que prometeu

O Flamengo venceu por 1 a 0 no jogo de ida, das quartas de final da Copa do Brasil, diante do Corinthians. Na partida que marcou a estreia de Filipe Luís, após a demissão de Tite, o Rubro-Negro deixou uma impressão que anima muito a Nação.

Entregando tudo aquilo que prometeu na coletiva de apresentação como novo treinador do clube, o Mengão mostrou toda a intensidade que o treinador avisou que teria. Além disso, a equipe se mostrou mais compacta, com muitas trocas de posição e também com pressão em cima do adversário.

Com Gabigol de titular e Bruno Henrique de volta a sua posição de origem na ponta-esquerda, o ataque do Rubro-Negro engoliu a defesa do Corinthians com tabelas e aproximações – principalmente na primeira etapa.

Porém, apesar do domínio em grande parte da partida, o Fla sai do primeiro jogo dessa decisão com um placar mínimo, que podia ter sido muito mais elástico, com no mínimo cinco grandes chances perdidas.

Wagner Meier/Getty Images

Primeiro tempo

Tudo aquilo que Filipe Luís “prometeu” quanto ao que seu time ia propor, se fez verdade no primeiro tempo. Logo no começo da primeira etapa, o Flamengo parecia outro time em comparação ao que estava apresentando com a antiga comissão. Muita pressão no homem da bola e após a perda, além de um time compacto e atento a tabelas com os companheiros.

Apesar do domínio do jogo, e não deixando o Corinthians respirar, a primeira grande chance veio aos 17 minutos, com Arrascaeta, justamente após uma roubada de bola de Gerson, que, pressionou até conseguir recuperar a bola no campo de ataque, e na cara do gol, o uruguaio viu Hugo crescer e salvar o Corinthians.

O Mengão continuou procurando tabelas, principalmente na entrada da área, sempre faltando um último passe para se ver em situação clara. Até que aos 30, quando, enfim, saiu o tão sonhado passe e Gabigol, de letra, quase fez o primeiro exigindo um milagre de Hugo Souza.

Até que dois minutos depois, o Rubro-Negro enfim rompeu a defesa corintiana. Com uma jogada de ultrapassagem, Alex Sandro recebeu de Bruno Henrique e viu um mau posicionamento de Hugo Souza. Com a perna canhota, ele chutou direto no gol invés de cruzar e abriu o placar.

Segundo tempo

Já o segundo tempo foi um show de gols perdidos pelo Flamengo. A intensidade do primeiro tempo se manteve, e a primeira chance surgiu logo aos seis minutos, com uma falta cobrada na entrada da área na cabeça de Léo Ortiz, que exigiu defesa de Hugo. Na sequência, em uma jogada rápida, Romero mandou na trave e quase igualou para o Corinthians.

Aos 12, foi a vez de Bruno Henrique perder outra grande chance ao mandar de cabeça no travessão. Minutos depois, outra bola no travessão: agora com De La Cruz, cobrando falta. Completando as grandes chances, aos 20, Gerson, cara a cara com Hugo, viu o goleiro fazer outro milagre.

Aos 24, Gabigol enfim balançou as redes. Mais uma vez Alex Sandro mandou para a área e, novamente chutou, só que a bola encontrou Gabigol que marcou. No entanto, o VAR anulou o lance.

Depois do balde de água fria do gol anulado, o Fla diminuiu o ritmo e ainda teve boas chances com Léo Pereira e Alcaraz. Agora, com a vantagem mínima, o Flamengo encara o Corinthians em São Paulo, no dia 20 de outubro.

Siga o MRN no BlueSky e no Instagram.Contribua com a independência do nosso trabalho: seja apoiador.

• Filipe Luís valoriza apoio da torcida do Flamengo em vitória sobre Corinthians
  • Gerson cita o que foi feito por Filipe Luís em treinos do Flamengo
  • Análise Flamengo 1 x 0 Corinthians: Filipe Luís estreia com vitória cumprindo tudo aquilo que prometeu
  • Melhores momentos: Flamengo 1×0 Corinthians – semifinal da Copa do Brasil
  • Flamengo 1×0 Corinthians: nova postura com Filipe Luís dá vantagem na Copa do Brasil

@mrn_crf Flamengo nunca perdeu jogo de ida em semifinal de Copa do Brasil BoletimMRN Flamengo ♬ som original – MRN – Notícias do Flamengo – MRN – Notícias do Flamengo