América Femenil 7-0 Chivas – Clásica goleada de las águilas | OneFootball

Icon: America Y Ya

America Y Ya

·16 settembre 2024

América Femenil 7-0 Chivas – Clásica goleada de las águilas

Immagine dell'articolo:América Femenil 7-0 Chivas – Clásica goleada de las águilas

El cuadro americanista tuvo un segundo tiempo de ensueño y con un aplastante marcador se quedó con una nueva edición del Clásico Nacional en Liga MX Femenil.

PRIMER TIEMPO

Unos 45 minutos iniciales que tuvieron la mayoría del tiempo un duelo típico de Clásico: Pocas ocasiones claras de gol, cortes por faltas y mucha tensión.

Las visitantes tuvieron un par de ligeras aproximaciones, pero ninguna de peligro real.

América en los últimos cinco minutos aprovechó un par de jugadas y con una contundencia pocas veces vista en el torneo, logró una ventaja de dos tantos.

SEGUNDO TIEMPO

Un complemento de ensueño para las americanistas. Las visitantes intentaron ofender desde el inicio en búsqueda de acortar la brecha de dos goles, pero con el paso del tiempo América amplió de gran manera esa ventaja.

Con Luebbert, Palacios y Camberos totalmente inspiradas fueron las responsables de que las águilas lograran marcar hasta cinco tantos más a las tapatías, quienes fueron totalmente superadas y borradas en los últimos 25 minutos de partido.

Los cambios ofensivos de Villacampa también influyeron para que tal goleada fuera realizada.

ANÁLISIS TÁCTICO

América mantuvo su sistema de tres defensoras, cinco mediocampistas y dos atacantes. Con la libertad ya habitual en Kiana para sumarse a la última zona.

Al 69′ salieron del campo Okeke y Guerrero para los ingresos de Mauleón y Aviléz. Diez minutos después Luna, Nicki y Antonio dejaron su sitio a Enciso, Granados y Jana Gutiérrez, quien volvió a la actividad tras su larga recuperación tras lesión.

América pasó a un 433 con Jana, Karina, Orejel y Enciso en línea defensiva, Granados, Aviléz y Mauleón en segunda línea con Luebbert, Camberos y Kiana arriba.

Por: Iñaki