Albiazules por el mundo

Immagine dell'articolo:Albiazules por el mundo

El buen inicio de campaña del Alavés ha llamado la atención de las selecciones durante el este parón de dos partidos de septiembre

Tres internacionales por el mundo

Abdelkabir Abqar, Hugo Novoa y Jesús Owono han sido citados con sus respectivas selecciones para los dos partidos en este parón de septiembre por ventana de selecciones. El central marroquí ha debutado por primera vez con su selección en partido oficial. El pasado 6 de septiembre la selección africana disputaba frente a Gabón, el duelo correspondiente a la clasificación de Copa África.

Con una gran aportación del defensor, completó los 90 minutos en la victoria de su selección por 4-1. En el segundo partido de esta ventana, disputado el pasado lunes, no disputó ni un solo minuto en la victoria del conjunto marroquí por 0-1 en su visita a Lesoto. Con estas dos victorias, Marruecos lidera su grupo rumbo a la próxima edición de la Copa África.

Debut de Abqar con Marruecos. Fuente: Alavés

El reciente fichaje de Hugo Novoa por el Alavés y sus grandes minutos en este inicio de liga, no han pasado fuera del ojo del seleccionador sub 21. Santo Denia alineaba de inicio al gallego en en duelo de la escuadra española frente a Escocia rumbo el próximo europeo. El jugador del Alavés cuajó un gran encuentro con la disputa de 90 minutos y una asistencia en la victoria de España 1-2 que le asegura el primer puesto momentáneo de su grupo. En el partido de ayer martes, no hubo minutos para el lateral gallego que se postula como uno de los fijos en las próximas ventanas en la lista de Santi Denia.

Por su parte Owono, un fijo en las lista de la absoluta de Guinea Ecuatorial disputó los 90 minutos en los dos partidos disputados rumbo a la próxima Copa África. En el primero de ellos, la selección guineana se topó con una fuerte Argelia que doblegó por 2-0 goles. Un poco mejor le fue al conjunto africano en su duelo frente a un rival directo como lo es Togo. Con un empate 2-2, la segunda plaza del grupo queda totalmente abierta para las selecciones de Guinea Ecuatorial, Togo y Liberia. Las próximas ventanas serán clave para el devenir de los grupos en la confederación africana.

Owono, un fijo para Guinea Ecuatorial. Fuente: Alavés