A BUSCAR LA ÉPICA || (VIDEO) Atlético Mineiro de Alan Franco cayó ante Fluminense por los cuartos de final de la Copa Libertadores | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·18 settembre 2024

Immagine dell'articolo:A BUSCAR LA ÉPICA || (VIDEO) Atlético Mineiro de Alan Franco cayó ante Fluminense por los cuartos de final de la Copa Libertadores

El Atlético Mineiro, con el volante ecuatoriano Alan Franco en el once titular, cayó 1-0 ante Fluminense en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores, disputado este miércoles en el estadio Maracaná. Franco, quien viene de destacarse en las eliminatorias sudamericanas con la selección ecuatoriana, disputó todo el encuentro, mostrando un buen rendimiento en el mediocampo.

El equipo dirigido por Luiz Felipe Scolari supo contener a Fluminense durante gran parte del encuentro, logrando mantener el empate hasta los últimos minutos. Sin embargo, una desconcentración en la recta final le costó caro al "Galo". Vinicius Moreira anotó el gol del triunfo para el equipo local al minuto 87, conectando de cabeza tras una excelente combinación de pases que desarticuló la defensa visitante.

Alan Franco, que estuvo muy activo en la recuperación y en la generación de juego, fue amonestado en el minuto 78 tras cometer una fuerte falta, lo que no empañó su actuación sólida a lo largo del partido.

El Atlético Mineiro deberá remontar la desventaja en el partido de vuelta, que se disputará el próximo miércoles 25 de septiembre en el Estadio Mineirão. El ganador de esta llave se medirá en las semifinales con el vencedor de la serie entre Colo Colo y River Plate, en una fase crucial de la competición continental.