3:3! Galatasaray verspielt 3:0 Führung gegen Kasımpaşa! | OneFootball

LIGABlatt

·28 settembre 2024

3:3! Galatasaray verspielt 3:0 Führung gegen Kasımpaşa!

Immagine dell'articolo:3:3! Galatasaray verspielt 3:0 Führung gegen Kasımpaşa!

Am Samstagabend empfing Galatasaray am 7. Spieltag der Süper Lig Kasımpaşa. Trotz der Treffer von Doppelpacker Victor Osimhen und Mauro Icardi hat Galatasaray in dieser Saison, den ersten Punktverlust hinnehmen müssen. Für strahlende Gesichter im Lager der Gelb-Roten sorgte zunächst die Startelf-Rückkehr von Goalgetter Mauro Icardi.

Galatasaray mit perfektem Start – Osimhen trifft doppelt!

Galatasaray startete dominant in das Spiel und stellte sich im neuen 4-4-2-System vor. In der Startelf gab es gleich sechs Veränderungen im Vergleich zum letzten Spiel. Stammtorhüter Fernando Muslera kehrte ins Tor zurück, Elias Jellert übernahm die Position des Rechtsverteidigers anstelle von Kaan Ayhan. In der Innenverteidigung spielte Victor Nelsson für Davinson Sánchez. Kerem Demirbay ersetzte Lucas Torreira im Mittelfeld, Rolland Sallai kam für Baris Yilmaz auf der rechten Flügelposition ins Spiel, und Mauro Icardi rückte für Dries Mertens in die Sturmspitze.

Von Beginn an setzte Galatasaray Kasımpaşa unter Druck, während Nelsson vermehrt mit langen Bällen die Stürmer suchte. In der ersten Viertelstunde zeigte sich Galatasaray dominant, doch Kasımpaşa hielt tapfer dagegen. In der 20. Minute fiel das erste Tor: Abdülkerim Bardakcı flankte von links auf Victor Osimhen, der den Ball nur noch zur 1:0 Führung einschieben musste.

Kasımpaşa gelang es immer wieder, durch die Abwehr zu brechen, hauptsächlich dank cleverer Pässe von Aytaç Kara, aber die Abschlüsse waren nicht zwingend genug. In der 28. Minute kam der nächste Treffer der Heimmannschaft: Eine fantastische Hereingabe von Gabriel Sara fand Osimhen, der den Ball sehenswert per Drehschuss mit Hilfe der Latte zum 2:0 ins Tor drückte – für den Keeper Dominik Kotarski war da nicht viel zu machen.

Kasımpaşa drängte auf den Anschlusstreffer. In der 31. Minute versuchte Aytaç Kara es mit einem Fernschuss, der jedoch zu unplatziert in die Mitte ging und für Muslera leicht zu parieren war. In der 34. Minute landete ein langer Einwurf von Ismail Jakobs bei Mauro Icardi, der sich geschickt gegen seinen Verteidiger durchsetzte und den Ball rechts ins lange Eck zum 3:0 einnetzte. – eine ähnliche Szene wie im Spiel gegen PAOK. In der 37. Minute versuchte Da Costa mit einem Kopfball, Muslera zu überwinden, scheiterte jedoch. Szallai zeigte sich ballsicher, hatte aber einen unglücklichen Auftritt in der ersten Halbzeit. Kurz vor der Halbzeitpause erzielte Kasımpaşa in der 44. Minute den Anschluss: Claudio Winck flankte auf Mamadou Fall, der per Volley-Schuss unten links einnetzte. Muslera streckte sich vergeblich.

Mit einem 3:1 für Galatasaray ging es in die Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte Galatasaray Osimhen für Mertens und Sallai für Yilmaz aus.

Dramatisches Finale mit Ausgleich in letzter Minute!

Nur vier Minuten nach dem Seitenwechsel fiel das 3:2 für Kasımpaşa. In der 51. Minute gab es einen Handspiel-Elfmeterpfiff gegen Ismail Jakobs, der jedoch vom VAR zurückgenommen und in einen Eckball umgewandelt wurde, den die Galatasaray-Abwehr klärte. In der 57. Minute sah Hajradinović nach einem taktischen Foul an Jellert die gelbe Karte. Später, in der 63. Minute, wechselte Galatasaray Gabriel Sara für Berkan Kutlu und Yunus Akgün für Kaan Ayhan ein. In der 66. Minute erhielt auch Abdülkerim Bardakcı eine gelbe Karte nach einem Foul.

Die zweite Halbzeit war geprägt von einem verwaltenden Spielstil von Galatasaray, während Kasımpaşa Schwierigkeiten hatte, sich durchzusetzen. In der 74. Minute kam Michy Batshuayi für Icardi ins Spiel, brachte jedoch nicht den gewünschten Effekt. In der 76. Minute hatte Kasımpaşa eine Freistoßchance, doch Aytac Kara scheiterte an der Mauer. Muslera musste den folgenden Eckball in größter Not abwehren, nach einem verunglückten Klärungsversuch von Berkan Kutlu.

In der 83. Minute führte eine Ecke zu einem Handspiel von Ismail Jakobs, und der VAR entschied auf Elfmeter. Hajradinović verwandelte sicher zum 3:2. Doch die letzte Minute brachte die dramatische Wende: In der 95. Minute erzielte Kasımpaşa den 3:3-Ausgleich. Espinoza flankte an der rechten Strafraumgrenze, und Nuno Da Costa überwand Muslera zum Schlusspunkt des Abends.

Ein spannendes und nervenaufreibendes Spiel, das Galatasaray in den letzten Minuten aus der Hand gegeben hat. Nun gilt es den Blick auf das kommende Spiel gegen Rigas in der Europa League zu richten, um wieder in die Erfolgsspur zu finden.