26 partidos con Nacional, transferencia a Europa, paso por la MLS y ahora gol con la Tricolor | OneFootball

Icon: Futbolete.com

Futbolete.com

·10 settembre 2024

Immagine dell'articolo:26 partidos con Nacional, transferencia a Europa, paso por la MLS y ahora gol con la Tricolor

La presencia de Yerson Mosquera fue una de las sorpresas de la Selección Colombia para el duelo de Eliminatoria ante Argentina. ¡Funcionó! Abrió el marcador.

Fue su cuarta presencia en la Eliminatoria, segunda como titular. Previamente jugó pocos minutos ante Uruguay y Paraguay. Además fue titular en la visita a Ecuador. Ahora repitió. Hizo parte del 11 de Lorenzo para el duelo en Barranquilla ante Argentina. Arrancó marcando el gol del 1-0 con un soberbio cabezazo.

El gol de Yerson Mosquera a Argentina

Yerson Mosquera en Atlético Nacional

El 20 de octubre de 2020 Yerson Mosquera tuvo su debut oficial con Atlético Nacional. Fue titular ante River Plate por la Copa Sudamericana. Salió expulsado a los 45+3 minutos. Y luego, el 1 de noviembre de 2020, jugó en la Liga BetPlay (derrota 3-0). Ambas cosas fueron con Juan Carlos Osorio como DT.

Ahí empezó una historia con el cuadro verdolaga que duró poco y fue bastante efectiva. ¡Terminaron fichándolo en el fútbol inglés! Yerson Mosquera se fue de Atlético Nacional a mediados de 2021 tras jugar 16 partidos de la Liga BetPlay, 2 de la Copa Colombia, uno de Copa Sudamericana y 7 de Copa Libertadores. Eso bastó. Así terminaron fichándolo en Wolverhampton.

El paso por la MLS

Yerson Mosquera llegó al fútbol inglés y aunque estuvo unos meses con el equipo sub-23, terminó yendo cedido a la MLS para adquirir minutos de juego. Fue fichado a préstamo por FC Cincinatti. Estuvo durante el 2023 en el fútbol de Estados Unidos. Jugó 35 partidos e hizo 3 goles. ¡Qué rendimiento! Misión cumplida y de paso el regreso a Europa.

Villarreal y ahora Wolverhampton

Luego del año en la MLS, retornó a Europa. Estuvo un año en LaLiga y la Europa League con Villarreal CF. Jugó 18 partidos y logró 3 tantos. Se los anotó a Rayo Vallecano, Sevilla FC y Olympique de Marsella. Y entonces, ahora sí, el regreso a Wolverhampton. Retornó al club que lo fichó para su llegada a Europa y en la campaña en curso está jugando la Premier League con ellos. Al partido ante Argentina llegó con 3 partidos disputados en el certamen.