(2-0) El Getafe brilla y consigue la primera victoria de la temporada | OneFootball

Icon: Top Siete

Top Siete

·28 settembre 2024

(2-0) El Getafe brilla y consigue la primera victoria de la temporada

Immagine dell'articolo:(2-0) El Getafe brilla y consigue la primera victoria de la temporada

El Getafe consiguió su primer triunfo de la temporada al derrotar 2-0 al Alavés en el Coliseum Alfonso Pérez, en un encuentro dominado por el carácter físico y estratégico que caracteriza al equipo de José Bordalás. Los azulones supieron imponerse en un partido de alta intensidad y poco flujo de juego, en parte debido a la gran cantidad de faltas cometidas por ambos equipos, con 23 infracciones solo en la primera mitad . Este ambiente de constante interrupción favoreció a los locales, que, fieles a su estilo, lograron imponerse con dos goles, uno en cada mitad.

El Getafe abrió el marcador cerca del final del primer tiempo gracias a un tiro libre ejecutado por Mauro Arambarri. El disparo, que contó con la ayuda de un desvío en la barrera, se coló en la portería de Sivera, quien, a pesar de ser el mejor del Alavés, no pudo evitar que su equipo se fuera al descanso por detrás en el marcador . El segundo tanto llegó a través de un penalti convertido por Luis Milla, después de que el VAR señalara una mano de Carlos Vicente tras un cabezazo de Alderete.

Dentro de esta dinámica de alta presión y juego directo, uno de los jugadores más destacados fue Uche. El mediocampista nigeriano fue una pesadilla para el Alavés tanto en ataque como en defensa. En la primera mitad, tuvo la oportunidad más clara de su equipo antes del gol, cuando tras un gran movimiento en el área, se plantó solo ante el portero, pero Sivera realizó una parada magistral con el pie para evitar el tanto . Uche se mostró especialmente efectivo en las jugadas de balón parado, provocando faltas cercanas al área rival que pusieron en apuros a la defensa visitante.

Uche no solo destacó en el aspecto ofensivo, sino también en su capacidad para cortar el juego del Alavés y mantener a su equipo bien plantado en la cancha. Durante todo el partido, fue objeto de múltiples faltas, reflejo de su capacidad para arrastrar defensas y crear situaciones de peligro. Además, fue clave en la jugada que llevó al primer gol, siendo el que provocó la falta que más tarde acabaría en gol

El partido fue una clara demostración del estilo combativo que caracteriza al Getafe de Bordalás, con una presión incesante y un compromiso defensivo que anuló a un Alavés incapaz de generar peligro claro. Aunque el equipo visitante intentó reaccionar, especialmente tras el descanso con una serie de cambios ofensivos, no pudieron romper la muralla defensiva impuesta por el Getafe. El triunfo permite al conjunto azulón tomar aire en la clasificación y encarar el futuro con más optimismo tras un inicio de temporada complicado .