Wolves 1 – 2 Manchester City: Remontada agónica de los blues | OneFootball

MuyDeFútbol

·20 Oktober 2024

Wolves 1 – 2 Manchester City: Remontada agónica de los blues

Gambar artikel:Wolves 1 – 2 Manchester City: Remontada agónica de los blues

El Manchester City logra la victoria de visitante ante el Wolves en el minuto 95 para ponerse líder momentáneamente

Lobos y sky blues se medían esta tarde de domingo a las 15:00 en el Molineux Stadium para determinar el partido correspondiente a la jornada 8 de la Premier League para ambos equipos.

Por un lado, los dirigidos por Pep Guardiola llegaban al encuentro tras ganar por la mínima en casa ante el Fulham por 3-2 en un partido que se le atascaba como ya venía siendo costumbre desde la baja por lesión de cruzado de su capitán de barco, Rodri Hernández. Desde esa jornada, en la que empató frente al Arsenal, el equipo perdió el liderato en la jornada 6 al empatar de nuevo contra el Newcastle fuera de casa y dejó como líder de la Premier League al Liverpool de Slot.

Video OneFootball

Por otro lado, el conjunto local, bajo las órdenes de O’Neil, llegaba al partido con una racha realmente mala protagonizada por el hecho de que de los últimos cinco partidos que había disputado el equipo, contando copa y liga, el equipo no había logrado sacar un solo punto y perdió todos y cada uno de los encuentros que disputó. Este situación lo deja como el 19º clasificado.

Primera parte: cada equipo a lo suyo

La primera mitad del encuentro comenzó tal y como se preveía en cuanto a dominio del juego ya que el City monopolizó el control de la posesión desde el minuto 1 y los Wolves simplemente esperaban en su área bien ordenaditos para lanzar contra ataques peligrosos cada vez que recuperasen la bola. Y así fue, el planteamiento del técnico local dio sus frutos en los primeros compases del encuentro pues en una contra perfectamente ejecutada por la banda derecha, Semedo lograría sacar un centro con mucha calidad para que Larsen la empujase al fondo de las mallas y estableciese el 1 a 0 en el marcador en el minuto 7 haciendo que salte la sorpresa inicialmente.

El Manchester City, en los siguientes minutos, siguió con su plan inicial y continuó merodeando el área rival para buscar la portería de José Sá con tiros lejanos desde fuera del área pues esta era la única manera que encontraban los del Pep para amenazar al portero portugués que se estaba sintiendo muy cómodo bajo los tres palos. Sin embargo, en una de estas circulaciones de lado a lado del City, Gvardiol sacó un zapatazo con la derecha para colocar el balón en la escuadra de la meta local y anunciar el empate a 1 en el electrónico en el 33′ y que no se movería más en la primera parte.

Gvardiol, autor del gol del City, celebrando uno de los abundantes goles que está haciendo recientemente. Fuente: Reuters

Segunda parte continuista

La segunda mitad del enfrentamiento entre Wolves y Manchester City continuó con la tendencia que presentaba la primera, el Wolverhampton buscaba constantemente encerrarse atrás para salir a la contra y desahogar el incordio blue cada vez que conseguían recuperar la pelota, pero no dio resultados. Por parte de los visitantes, Guardiola no dio con la tecla para desmembrar el muro amarillo de los dirigidos por O’Neil y el equipo lo único que hacía era mover la pelota de un lado a otro con poca rapidez de circulación que no le permitía entrar al área con peligro y tuvo que recurrir una vez más a los disparos desde fuera del área de Sá. Estas intentonas blues no iban a parar y en los últimos minutos del encuentro, a balón parado, en un córner botado por Foden, Stones remató con la cabeza para mandar el balón a la red de la portería local y culminar la remontada estableciendo el 1-2 final en el 95′.

Ficha técnica

Wolves (3-5-2): José Sá (POR); Semedo; Bueno; Dawson; Gomes; Nouri; Joao Gomes (Bellegarde); André (Doyle); Lemina; Larsen (Guedes); Cunha (Borges)

Manchester City (4-5-1): Ederson (POR); Lewis; Stones; Dias; Gvardiol; Kovacic (Nunes); Gundogan; Bernardo Silva; Savinho (Grealish); Doku (Foden); Haaland