Weirs Traumtor, Caicedos Gala: Reals Frauen besiegen Celtic mit 4:0 | OneFootball

Icon: REAL TOTAL

REAL TOTAL

·17 Oktober 2024

Weirs Traumtor, Caicedos Gala: Reals Frauen besiegen Celtic mit 4:0

Gambar artikel:Weirs Traumtor, Caicedos Gala: Reals Frauen besiegen Celtic mit 4:0

Erst eine Niederlage, jetzt ein Sieg in der CL-Gruppenphase. Real Madrid Femenino ließ am Donnerstag im heimischen Estadio Alfredo di Stéfano den Frauen von Celtic keine Chance und behielt während der ganzen Partie die Kontrolle über Ball und Gegnerin. Die Schottinnen waren sichtlich überfordert mit der nimmermüden Linda Caicedo und der überzeugenden Kadertiefe Real Madrids – so endete die Partie mit einem verdienten 4:0.

Wie schon in der letzten Partie gegen Atléticos Frauen schoss Caroline Weir auch gegen Celtic in der 7. Spielminute das erste Tor des Spiels – und was für eines! Nachdem sich Caicedo, die eigentlich auf den linken Flügel aufgestellt war, auf der anderen Spielfeldseite gegen gleich mehrere Gegenspieler durchsetzte, landete der Ball bei Reals Nummer 10. Diese nahm kurz Anlauf und schlenzte das Leder von ausserhalb des Sechzehners ins lange Eck.

Video OneFootball

Trotz eines Schussverhältnisses von 19:0, wobei acht davon tatsächlich aufs gegnerische Tor kamen, fanden die Blancas bis zur Halbzeitpause keine Mittel, um die Führung zu erhöhen. Doch in der 72. Spielminute war es dann endlich so weit: Die eingewechselte Signe Bruun köpfte das runde Ding nach einer Flanke von der ebenfalls erst kürzlich ins Spiel gekommene Navarro ins Tor. Acht Minuten später schrieb sich mit Møller auch die dritte Einwechselspielerin in die Torschützenliste ein und nur drei Minuten später belohnt sich die überragende Linda Caicedo mit einem selbst herausgeholten Elfmeter zum 4:0.

Dank des überzeugenden ersten Siegs in der Women’s Champions League stehen die Blancas vorläufig punktgleich mit Twente auf dem zweiten Platz der Gruppe B. Die Niederländerinnen spielen ihre zweite CL-Partie jedoch noch um 21 Uhr zu Hause gegen Tabellenführer FC Chelsea. Ob gegen die starken Engländerinnen ein Sieg herausspringt?

Die Königlichen werden sich wohl wenig darum kümmern können, da am Sonntag gegen Madrid CFF in der Liga F ab 19 Uhr der nächste Härtetest vor den Türen steht. Alberto Toril und sein Team hoffen, dass sie das zweite Stadtderby nach dem glücklosen Duell mit den Rojiblancos für sich entscheiden und auch hier den zweiten Platz mindestens halten können.

Spiel-Details

Real Madrid Femenino 4:0 Celtic

Startelf: Misa – Oihane (Antonia, 76.), M. Méndez, Lakrar, Olga, Leupolz, Angeldahl (Teresa, 66.), Caroline Weir (Møller, 66.), Athenea (Navarro, 60.), Redondo (Signe Bruun, 60.), Linda

Tore: 1:0 Caroline Weir (7.), 2:0 Signe Bruun (72.), 3:0 Møller (80.), 4:0 Linda Caicedo (83.,  Elfmeter)

Austragungsort: Estadio Alfredo di Stéfano