Uruguay y Panamá firmaron tiquetes a cuartos de final | OneFootball

FutbolHoy.co

·1 Juli 2024

Uruguay y Panamá firmaron tiquetes a cuartos de final

Gambar artikel:Uruguay y Panamá firmaron tiquetes a cuartos de final

Este lunes se definieron los nuevos clasificados a los cuartos de final de la Copa América con los triunfos de Uruguay y Panamá en el Grupo C del torneo.

En el cierre de la fase de grupos, Uruguay se quedó con el triunfo ante Estados Unidos por la mínima diferencia, en un gol que generó polémica por lo que para muchos estaba en fuera de lugar. A pesar de la demora del árbitro en la revisión con el VAR, al final el tanto fue validado.

Video OneFootball

El gol de los uruguayos llegó tras un centro de Nicolás De la Cruz que terminó atajando el portero Matt Turner, pero en el rebote llegó Mathías Olivera para rematar y encajar el tanto al minuto 66.

Con este resultado, los locales estadounidenses quedaron eliminados de la Copa América tras sumar apenas 3 puntos, luego de un triunfo y dos derrotas.

Por su parte, Uruguay terminó primero del Grupo C con 9 puntos.

En el otro partido de la jornada, Panamá se midió ante Bolivia en un partido en el que los panameños estaban obligados a ganar para seguir con vida, y así lo hicieron, con la victoria 3-1 que los metió en cuartos de final.

Panamá comenzó ganando el partido al minuto 22 con gol de José Fajardo y no fue hasta la segunda parte que llegaron más goles. Al 69’ Bolivia por medio de Bruno Miranda empató parcialmente, pero no contaba con la intensidad en el ataque panameño, con el que al 79’ Eduardo Guerrero volvió a poner a los suyos arriba; los tres puntos los aseguró César Yanis al 90+1’ para el 3-1 final.

Bolivia se marcha de la Copa América con tres derrotas consecutivas, mientras que Panamá ahora espera conocer al que serpa su rival en los cuartos de final, que saldrá entre Brasil o Colombia, dependiendo la posición final de ambos en el Grupo D.