Uruguai elimina Estados Unidos da Copa América 2024 com vitória polêmica | OneFootball

Icon: Território MLS

Território MLS

·2 Juli 2024

Uruguai elimina Estados Unidos da Copa América 2024 com vitória polêmica

Gambar artikel:Uruguai elimina Estados Unidos da Copa América 2024 com vitória polêmica

Em uma noite quente em Kansas City, a Seleção Masculina dos Estados Unidos encerrou sua participação na Copa América 2024 com uma derrota apertada por 1 a 0 para o Uruguai.

A partida foi marcada por um gol polêmico de Mathías Olivera, que garantiu a vitória e a classificação dos uruguaios para as quartas de final.

Video OneFootball

Estados Unidos: Desempenho na Fase de Grupos

A seleção dos Estados Unidos terminou a fase de grupos com três pontos, resultado de uma vitória e duas derrotas. A equipe americana ficou em terceiro lugar no Grupo C, atrás de Uruguai, que terminou com nove pontos, e Panamá, que somou seis pontos. Apenas os dois primeiros colocados avançaram para a próxima fase.

O Jogo entre Estados Unidos vs. Uruguai

A partida, realizada no GEHA Field no Arrowhead Stadium, começou equilibrada, com os Estados Unidos demonstrando um espírito de luta e vontade de avançar no torneio. Logo no início, Gio Reyna fez um cruzamento perigoso que foi interceptado pelo goleiro uruguaio Sergio Rochet, impedindo a finalização de Folarin Balogun.

A disputa ficou mais acirrada com o passar do tempo, marcada por faltas táticas e poucas oportunidades claras de gol. O momento decisivo veio aos 66 minutos, quando Ronald Araújo, do Uruguai, cabeceou uma cobrança de falta, forçando uma defesa difícil de Matt Turner. No rebote, Mathías Olivera empurrou a bola para o gol, em uma posição questionável, mas validada pelo VAR após uma longa revisão.

Substituições e Estratégias

O técnico dos EUA, Gregg Berhalter, teve que lidar com a ausência de Tim Weah, suspenso, e fez mudanças estratégicas no meio-campo, reintroduzindo Tyler Adams, Weston McKennie e Yunus Musah, que foram essenciais na campanha da Copa do Mundo de 2022. Berhalter também optou por avançar Gio Reyna para a ponta esquerda, mantendo uma defesa consistente.

Do lado uruguaio, mesmo sem a presença do técnico Marcelo Bielsa no banco, a equipe manteve sua formação titular, que havia vencido a Bolívia por 5 a 0 na rodada anterior. A solidez defensiva e a pressão constante dos uruguaios foram fatores cruciais para neutralizar as investidas americanas.

Nos minutos finais, os Estados Unidos buscaram o gol de empate com substituições ofensivas, incluindo Josh Sargent e Haji Wright, mas encontraram dificuldades para superar a defesa uruguaia. A melhor chance veio aos 87 minutos, quando um chute de Wright foi desviado e defendido por Rochet.

A derrota marcou o fim da campanha americana na Copa América 2024. Com oito chutes no total, três deles no alvo, a seleção dos Estados Unidos não conseguiu converter suas oportunidades em gol.

Próximos Passos para a Seleção dos Estados Unidos e Gregg Bethalter

A seleção americana agora volta suas atenções para amistosos em setembro contra o Canadá e a Nova Zelândia, antes de se preparar para a Copa Ouro da Concacaf 2025, onde buscará seu oitavo título regional.

Resumo do Gol

• URU – Mathías Olivera, 66 minutos: Após uma cobrança de falta da direita, Ronald Araújo cabeceou para o gol, forçando uma defesa de Turner. No rebote, Olivera marcou o gol decisivo, validado pelo VAR após revisão. EUA 0, URU 1.

Com a eliminação, os Estados Unidos precisam decidir o futuro de sua comissão técnica, já que Gregg Berhalter não parece ser a voz que uma vez fora no vestiário da USMNT, como na campanha da seleção dos EUA na classificatória da Copa de 2022.

Enfim, assim como o México, os ianques precisarão se aprimorar muito e evoluir suas estratégias, visando sucesso na Copa do Mundo de 2026, edição do torneio-maior da FIFA, que será parcialmente jogada em solo estadunidense.