Torfestival in Sinsheim: Bremen gewinnt nach 0:3-Rückstand | OneFootball

Fussballdaten.de

·29 September 2024

Torfestival in Sinsheim: Bremen gewinnt nach 0:3-Rückstand

Gambar artikel:Torfestival in Sinsheim: Bremen gewinnt nach 0:3-Rückstand

Die letzte Partie des fünften Spieltages der laufenden Bundesliga-Saison fand in Sinsheim statt, wo die TSG Hoffenheim auf Werder Bremen traf. Es ist ein besonderes Spiel für die TSG, da der Verein ihr 125. Jubiläum feiert. Für das Spiel gegen Bremen liefen die Hoffenheimer in einem besonderen Dress auf. Aber die Partie verlief nicht so, wie man es sich vorstellte. Trotz einer frühen 3:0-Führung verliert die TSG im eigenen Stadion.

Frühe 3:0-Führung von Hoffenheim schnell egalisiert

Das Spiel zwischen Hoffenheim und Werder Bremen begann mit einer kurzen Verzögerung, da das Tornetz der Hoffenheimer repariert werden musste. Bremen startete offensiv, doch Hoffenheim übernahm schnell das Kommando. Bereits in der 5. Minute brachte Bülter die Gastgeber in Führung, gefolgt von einem zweiten Treffer in der 8. Minute nach einem Fehler von Bremen. Nur vier Minuten später erzielte Hlozek das 3:0 für Hoffenheim. Bremens Defensive wirkte in dieser Phase unsicher, und Hoffenheim nutzte die Lücken effektiv.

Video OneFootball

Das Spiel nahm eine überraschende Wendung in der 18. Minute, als Hoffenheims Nsoki nach einer Notbremse die Rote Karte sah. Dies verlieh Bremen neuen Schwung, und sie verkürzten in der 21. Minute durch Malatini nach einem Eckball auf 3:1. In Überzahl drückte Bremen weiter und schaffte in der 27. Minute den Anschluss durch einen Kopfball von Stage, der die Hoffenheimer Abwehr überwinden konnte. Die TSG reagierte auf den Druck mit einer taktischen Umstellung auf eine Fünferkette.

Bremen dominierte den Ballbesitz, kam aber zunächst nicht durch die verstärkte Abwehr Hoffenheims. Dennoch gelang in der 39. Minute der Ausgleich, erneut durch Stage, nach einem Fehler von Prass im Aufbauspiel. Bremen setzte Hoffenheim weiter unter Druck, während die Gastgeber versuchten, sich defensiv auf das Unentschieden zu retten. Trotz einiger Chancen auf beiden Seiten endete die erste Halbzeit mit einem 3:3, nachdem auch Hoffenheims Trainer Matarazzo kurz vor der Pause eine Gelbe Karte wegen Meckerns gesehen hatte.

Bremen geht in Führung, muss aber kämpferisch verteidigen

Die zweite Halbzeit begann mit zwei Wechseln bei Hoffenheim: Stach kam für Grillitsch und Gendrey ersetzte den überforderten Prass. Hoffenheim startete mit einer Ecke, die jedoch von Zetterer abgefangen wurde. Kurz darauf ging Bremen in Führung. Nach einer Ecke von Ducksch flankte Weiser den Ball vor das Tor, wo Stage völlig frei stand und den Kopfball sicher ins Netz setzte. Werder drehte damit das Spiel, während Hoffenheim sich um eine Antwort bemühte.

Bremen erhöhte den Druck, aber ein weiteres Tor von Köhn wurde wegen Abseits aberkannt. Im weiteren Spielverlauf zeigte Hoffenheim mehr Präsenz, während Bremen durch einige Wechsel das Spielgeschehen zu kontrollieren versuchte. Nach einem vielversprechenden Angriff wurde Bülter im Bremer Strafraum verletzt, konnte aber weiterspielen. Eine knifflige Szene im Strafraum, bei der Gendrey zu Boden ging, führte zu Diskussionen, jedoch entschied der Schiedsrichter auf weiterspielen. In der 69. Minute musste Bülter angeschlagen ausgewechselt werden, was Hoffenheim wieder ins Spiel brachte.

Hoffenheim drängte in den letzten Minuten auf den Ausgleich, kam zu einigen guten Chancen, darunter ein Schuss von Bruun Larsen, den Malatini in letzter Sekunde auf der Linie klärte. Bremen verteidigte clever und setzte auf Konter, wobei Grüll eine Doppelchance zur Entscheidung vergab. Trotz sieben Minuten Nachspielzeit konnte Hoffenheim den Ausgleich nicht mehr erzwingen, während Bremen das Spiel geschickt an der Eckfahne kontrollierte und das 4:3 über die Zeit brachte.