Gambar artikel:Tiafoe pone entre las cuerdas a Alcaraz

Carlos Alcaraz logra remontar a Frances Tiafoe en un partido donde el español no mostró su mejor versión y cerca estuvo de caer eliminado en tercera ronda

Tercera ronda de Wimbledon, otro partido más para que Alcaraz siga el camino para volver a levantar el trofeo. En frente un Frances Tiafoe, un jugador muy peligroso. El estadounidense viene de remontar en un agónico partido a cinco sets al italiano Arnaldi y de vencer en segunda ronda a Borna Coric. Por su parte, el español viene de ganar por tres sets a cero a Lajal y a Vukic.

Video OneFootball

SET 1

De nuevo con la Pista Central cerrada, saltaban a jugar Alcaraz y Tiafoe. En los primeros juegos se demostró que ambos jugadores estaban muy seguros con su servicio y no daban opción a la rotura. En uno de estos saques Carlitos logró hacer break y adelantarse 4-2. Pero Frances recuperó esa rotura.

El del Palmar con un juego menos vistoso que días atrás, empezaba a atascarse en la hierba. Mientras tanto, Tiafoe confiaba en su tenis y cada vez estaba más cerca de hacer otro break. La rotura llegó en el mejor momento para el americano, lograba ponerse 6-5. Y con un gran servicio se llevaba el primer set por 7-5.

SET 2

Segundo set donde el español tenía que dejar atrás las dudas y conseguir llevarse el set porque de lo contrario, se metería en un problema, y asi lo hizo. Carlos empezó con una marcha más y mucho más cómodo con su juego.

A pesar de eso, el marcador iba igualado, hasta que el número dos del mundo logró romperle el saque a Tiafoe y ponerse 4-2 arriba. Situación parecida a la del primer set, pero esta vez ‘Carlitos’ no iba a desaprovechar la ventaja. De hecho, ganó también los dos siguientes juegos para llevarse la segunda manga 6-2.

SET 3

Set importante para el transcurso del partido y Alcaraz no mostraba el nivel de la segunda manga. De nuevo Frances volvía al nivel del primer set, seguro con su saque, buenos restos y muy acertado con la volea, lo que hacía que el español no pudiera sentirse cómodo.

Esto hizo que el americano se fuera creciendo, y se puso por delante tras romperle el servicio. Carlos intentó de todas las maneras volver a poner la igualada en el set, pero no era capaz de derrotar a un seguro Tiafoe. Con un servicio ‘letal’ cerró el set con un 6-4, acercándose a la victoria.

SET 4

Set decisivo para el encuentro. Con ganar este set Tiafoe hubiera eliminado al actual campeón. Fruto de esta importancia fue la igualdad. Los dos jugadores estuvieron muy seguros con su saque sin dejar opción al break. Esa oportunidad la tuvo el americano cuando estaba al servicio el español y logró ponerse 0-30, pero no llegó a más.

Esta igualdad hizo que el set se decidiera en el tie break. La tensión aquí fue máxima, pero el español supo lidiarla muy bien y mostró el nivel visto en el segundo set. Esto hizo ponerse 6-2 arriba en el tie break y logró llevarse el set por 7(7)-6(2).

SET 5

Ahora si, este era el set clave para ambos tenistas, el que ganara tendría una plaza en la cuarta ronda. La presión supo llevarla muy bien Alcaraz y pronto logró hacer break y ponerse por delante. Esta ventaja la logró mantener durante el set.

Con el 4-1, y dos breaks arriba el murciano lo tenía más cerca que nunca. Es por ello que no dejó escapar la oportunidad y continuó presionando al americano. Un americano que ya no encontraba el nivel de sets anteriores. Finalmente logró cerrar el partido con un 6-2 y pasar a cuarta ronda.