Roma – Inter: Lautaro vale por tres | OneFootball

Offsider

·20 Oktober 2024

Roma – Inter: Lautaro vale por tres

Gambar artikel:Roma – Inter: Lautaro vale por tres

Roma e Inter se enfrentaban en la jornada 8 de la Serie A. Un partidazo de ambos que se acabó decidiendo a favor del lado visitante gracias al gran gol de Lautaro en la segunda mitad. Con esta victoria, el Inter sigue la estela del Nápoles desde el 2º puesto, mientras que la Roma rompe su racha de victorias y mantiene la 10º posición.

Primera parte

El encuentro comenzó, como de costumbre con los chicos de Inzaghi, con mucho ritmo por parte del Inter. Con apenas 5 minutos disputados ya gozaron de la primera ocasión del encuentro de las botas de Thuram, que tras una buena combinación con Lautaro obligaba a Svilar a enviar el balón a córner.

Video OneFootball

Koné y Mkhitaryan disputan un balón. Foto: AS Roma

Poco después llegó la primera ocasión de la Roma. Una buena jugada entre los dos media puntas, Pellegrini y Dybala, obligaba a Sommer a retener en dos tiempos el centro envenenado de Pellegrini. Una jugada que precedió a la primera mala noticia del partido. Calhanoglu tenía que salir lesionado después de apenas 11 minutos de partido, y Frattesi entraba en su lugar. Poco tardo en disipar el Inter las malas sensaciones que deja un cambio de este tipo: Mkhitaryan cazaba un balón en la frontal y lo mandaba directo al larguero.

El partido continuaba con un intercambio de jugadas rápidas sin mucho peligro y posesiones intercaladas entre ambos conjuntos. Antes de llegar a la media hora una nueva lesión, en este caso de Acerbi, obligaba a Inzaghi a realizar un nuevo cambio. Su sustituto era De Vrij.

Bastoni encara a Dybala. Foto: Inter.

A partir de aquí el Inter logró mantener la posesión en mayor medida, aunque las ocasiones cayeron del lado de la Roma La tuvo de nuevo Pellegrini tras un contragolpe de su equipo que el capitán finiquitó con un disparo desde la frontal, aunque se encontró de nuevo con Sommer. Justo al borde del descanso era Celik quien remataba fuera un gran centro de Angeliño.

Con el mismo resultado que al inicio, los jugadores se marchaban a vestuarios para preparar la segunda mitad.

Segunda parte

El inicio de la segunda mitad fue similar al de la primera. El Inter salió con un punto extra de ritmo, y lograba ganar duelos y llegar con cierta facilidad al campo rival, aunque no lograba transformar el dominio en ocasiones.

La Roma se prepara para un córner. Foto: AS Roma.

El encuentro llegaba a la hora de juego y seguía dominando el Inter sin premio, que intentaba hacer daño a la contra la Roma. Y de esa manera llegó el primer gol, aunque el contragolpe fue en sentido contrario. Tras un gran robo y carrera de Frattesi por banda derecha, el italiano centraba para Lautaro, que con una violenta volea enviaba el balón al fondo de la red.

Con el gol, el Inter se soltó y provocó varias acciones de peligro seguidas. En una de ellas, Thuram ganaba la carrera a su defensor y picaba el balón para evitar la salida de Svilar, aunque la defensa local enviaba la pelota a córner. La Roma, con las prisas propias de la derrota momentánea, creció con balón y consiguió llegar al área rival por la banda de Zalewski, aunque el peligro no se transformaba en gol.

Dybala y Mkhitaryan disputan un balón. Foto: AS Roma.

Seguía dominando la Roma, pero la necesidad del gol le obligaba a dejar espacios a la espalda. Espacio que aprovechó Dumfries, con la potencia que le caracteriza, para llegar al área rival y tentar el gol con un disparo cruzado que se marchó por poco. Minutos después, el portero serbio sacaba una gran mano a otro disparo del neerlandés.

La Roma juntó a muchos futbolistas en la frontal del área y logró combinar con mucha calidad para llegar a la portería de Sommer, pero no consiguieron transformar esa buena circulación en goles, y el Inter terminó por llevarse los tres puntos a casa.

FICHA TÉCNICA:

XI AS Roma: Svilar; Celik; Mancini, Ndicka, Angeliño (M. Hermoso, min. 78), Zalewski (Baldanzi, min. 72); Manu Kone (Pisilli, min. 53), Crisante (Enzo Le Fée, min. 78); Dybala (Soulé, min. 78), Pellegrini; Dovbyk.

Goles AS Roma:

Amonestaciones AS Roma: Mancini, min. 49; Pisilli, min. 62.

XI Inter: Sommer, Darmian (Dumfries, min. 70), Pavard, Acerbi (De Vrij, min. 26), Bastoni (Bisseck, min. 70), Dimarco; Barella, Calhanoglu (Frattesi, min. 11), Mkhitaryan; Thuram, Lautaro (J. Correa, min. 70).

Goles Inter: Lautaro (min. 60).

Amonestaciones Inter: Simone Inzaghi, min 34; Darmian, min. 67; J. Correa, min. 78.

Incidencias: Calhanoglu (min. 11) y Acerbi (min. 26) se retiran por lesión.

Situación: el partido se disputó desde las 20:45 en el Estadio Olímpico de Roma.

Árbitro: Davide Massa. Árbitro VAR: Marco Di Bello.