Rennes - OL (3-0) : Mikautadze n'avait plus manqué de penalty depuis trois ans | OneFootball

Icon: Olympique-et-Lyonnais

Olympique-et-Lyonnais

·19 Agustus 2024

Rennes - OL (3-0) : Mikautadze n'avait plus manqué de penalty depuis trois ans

Gambar artikel:Rennes - OL (3-0) : Mikautadze n'avait plus manqué de penalty depuis trois ans

Une première soirée contrastée pour Georges Mikautadze sous le maillot de l’OL. Le Géorgien n'a pas eu grand chose à se mettre sous la dent et a trouvé le moyen de rater son penalty.

Une défaite qui résonnera fort dans la tête de Georges Mikautadze pour sa première apparition en Ligue 1 sous le maillot de l’OL. Rennes a su neutraliser les quelques situations lyonnaises avant de se lancer à l'assaut du but adverse. Julien Stéphan a profité de l’efficacité de ses attaquants en première période pour avoir deux buts d’avance sur son adversaire du soir. Au contraire, des Lyonnais qui ont trop souvent tergiversé dans la surface rennaise, hésitant à frapper.

Pour ses débuts, Georges Mikautadze n'a pas démérité même si bien muselé par Christopher Wooh. Il a souvent cherché à combiner en une touche avec ses partenaires afin de créer des décalages. Seulement, ces passes n'ont pas pu se transcrire en passes décisives, à l’image de Nuamah ou de Benrahma qui ont bien trop hésiter au moment de tirer. Et quand ils l’ont fait, le ballon a fui le cadre. En l'absence d'Alexandre Lacazette, l'ancien Messin était forcément attendu et aurait pu vivre une première rêvée. L'OL mené 2-0 jusqu’à la 70e minute, un espoir est intervenu à ce moment-là avec un penalty accordé.

Video OneFootball

Un raté inhabituel chez les pros

Le tournant du match côté lyonnais. Alors que Malick Fofana était rentré trois minutes auparavant, il a tout de suite su être décisif. Un débordement sur l’aile gauche, après être rentré dans la surface, qui n’a pas pu empêcher la faute de Lorenz Assignon. Un accrochage sur le haut du corps qui a entraîné la peine capitale. C’est ainsi que tout naturellement Georges Mikautadze s’est emparé du ballon. En l’absence d’Alexandre Lacazette, Saïd Benrahma aurait pu s'en charger mais l'histoire était trop belle pour être laissée passer. Le sérial buteur géorgien, qui a tenté 22 fois cet exercice au cours de sa carrière professionnelle, n’en avait raté qu’un jusqu'à présent.

C’était le 3 février 2021 avec son ancienne équipe de Seraing, en Belgique. Il aura fallu attendre la 23ème tentative pour ce soit un nouvel échec lors de son premier match avec l’OL en Ligue 1, face à Mandanda. Pourtant, c'est un exercice où il était plutôt à l’aise en Ligue 2 et en Ligue 1 avec le FC Metz, avec un neuf sur neuf. Ce fut l'ultime tournant de cette rencontre.

Connaissant la capacité des Lyonnais à remonter un score, comme ce fut le cas lors de la plupart des matchs lors de la seconde partie de saison dernière, les supporters voyaient déjà leurs joueurs effectuer une nouvelle "remontada". Ce ne fut pas le cas. Logiquement déçu, Georges Mikautadze a reçu le soutien de ses coéquipiers. Le numéro 69 cherchera à se rattraper samedi prochain, face à l’AS Monaco, à qui il avait fait faux bond plus tôt dans le mercato.