Pumas 1-0 América: Los puntajes de los jugadores de ambos equipos en la victoria universitaria | OneFootball

Icon: 90min

90min

·30 September 2024

Gambar artikel:Pumas 1-0 América: Los puntajes de los jugadores de ambos equipos en la victoria universitaria

La noche del domingo 29 de septiembre del 2024, será recordado de forma triste para los aficionados azulcremas, pues cayeron 1-0 ante los Pumas de la UNAM en la cancha del estadio Ciudad de los Deportes.

América luchó hasta el final, pero no lograron concretar las pocas que tuvieron, y encima acabaron con diez jugadores, pues Richard Sánchez salió expulsado. Pumas, por su parte, jugó un partido inteligente. Dominó al América en el primer tiempo y en el segundo supo aguantar.

Video OneFootball

Con el resultado de esta noche, América duerme en el puesto número once de la tabla general. Fuera incluso de zona de play-in.

Cómo se desarrolló el juego

El encuentro comenzó bastante movido. Los Pumas de la UNAM presionaron desde los primeros minutos el arco de Luis Ángel Malagón, pero Néstor Araujo, quien viene a la alza en los últimos partidos, supo contener los embates de los universitarios.

Al dieciséis de la primera mitad, Néstor Araujo cae tendido en el césped, pidiendo una falta que nunca existió por parte del 'Chino' Huerta. Por la forma en la cual se quejó, cualquiera habría pensado que Huerta lo conectó con rudeza excesiva... pero no.

Al minuto dieciocho de la primera parte, Piero Quispe aprovechó una descolgada por parte de los Pumas de la UNAM, y, conectando la pelota con la parte interna del botín, la mandó guardar, adelantando a los visitantes 1-0 en el marcador. Este fue el primer disparo a portería en lo que va del juego.

Para el segundo tiempo, América hizo una modificación ofensiva. Mandó a la banca al Chicote Calderón y su lugar fue ocupado por Brian Rodríguez.

En cuestión de minutos, Pumas de la UNAM tuvo el 2-0 en dos ocasiones. Primero por conducto de Nathan Silva, quien no logró conectar de cabeza un centro preciso, y el esférico se fue por la línea final ante el lamento del jugador unamita. Después en los botines del 'Chino' Huerta, que perdió un mano a mano contra Luis Malagón.

El árbitro agregó nueve minutos al partido. Una eternidad para los Pumas de la UNAM, que ya se han dedicado a defender la ventaja metidos los once su propia área; nada para América, quien intenta pero no puede marcar el tanto del empate.

Al minuto noventa y cuadro del partido, en una falta cometida a favor de los azulcremas que Richard Sánchez intentó sacar rápidamente pero el silbante no lo dejó. Reclamó de forma airada y esto le costó la expulsión. Esta ha sido la primera tarjeta roja en contra del América en lo que va del torneo.

FCIQ

Al minuto dieciocho de la primera parte, Piero Quispe aprovechó una descolgada por parte de los Pumas de la UNAM, y, conectando la pelota con la parte interna del botín, la mandó guardar, adelantando a los visitantes 1-0 en el marcador. Este fue el primer disparo a portería en lo que iba del encuentro, y con eso le alcanzó a los universitarios para quedarse con el clásico capitalino.

La inteligencia del futbolista peruano fue la clave en la victoria del conjunto de la UNAM.

Calificaciones de los jugadores de Pumas (3-4-1-2)

J. González - 7/10 - Logró resolver de buena manera los embates del América, siendo crucial en al menos dos mano a mano que resolvió de forma correcta.

Nathan - 6/10 - La tarjeta amarilla que le sacaron en la segunda mitad afectó su calificación. Ofreció un bue partido, pero se dejó llevar por lo que representa un clásico capitalino.

Magallán - 7/10 - En la primera mitad, fue pieza clave para que los futbolistas del América vieran frustradas sus intenciones de gol. En el segundo tiempo, se comportó a la altura y ayudó para que los suyos sumaran de a tres puntos.

Duarte - 6/10 - Si bien jugó los noventa minutos del encuentro, su actuación vino de más a menos, por lo que su nota final queda por debajo de lo esperado.

Bennevendo - 6/10 - Al igual que con Duarte, Bennevendo no supo manter el nivel durante los noventa minutos, e influyó incluso en que América se creciera en la recta final del partido.

Rico Reyes - 6/10 - La baja de juego mostrada por el chico Reyes, se vio reflejada al momento de salir de cambio. Los clásicos se juegan al 100% desde el minuto cero hasta el final. Rico no lo supo valorar.

Caicedo - 7/10 - Si bien erró una jugada clara en la primera mitad, lo cual pudo significar el 2-0 para Pumas, su actuación dentro del terreno de juego fue buena.

Ergas - 7/10 - En la primera mitad, junto a Piero Quispe, generó al menos un par de jugadas de peligro. Para el segundo tiempo brilló menos, pero su calificación es aprobatoria.

Quispe - 8/10 - En un clásico, el jugador que marca el gol del triunfo sencillamente no puede reprobar. Definió de forma exquisita la jugada que tuvo y fue siempre un dolor de cabeza para los defensores azulcremas.

Martínez - 7/10 - No fue tan relevante como Quispe, pero ayudó jalando marca y generando peligro en el área rival. Un elemento importante en el triunfo de Pumas frente al América.

Huerta - 7/10 - Comenzó el encuentro de estupenda manera. Y aunque en la segunda mitad, al igual que el resto de sus compañeros vino de más a menos, su desequilibrio y profundidad lo ayudaron a aprobar.

Sustitutos

Ulises Rivas - 6/10 Entró de cambio por Rico Reyes al minuto sesenta y seis del partido. Le tocaron los embates del América, pero, en la medida de lo posible, resolvió bien.

Alí Ávila - 6/10 Entró por Piero Quispe al minuto ochenta y dos. A esas alturas del encuentro, los atacantes dificilmente tendrían grandes oportunidades de gol, pues la intención era cuidar la ventaja. Aún así, el chico se comportó a la altura.

Santiago Trigos - 7/10 Entró también al ochenta y dos, en sustitución de Guillermo Martínez. De los relevos, fue quien mejor se vio, neutralizando el ataque de los azulcremas.

Pablo Monroy - N/A Entró de cambio al noventa y seis, por Chino Huerta. No alcanzó el tiempo para calificarlo de forma correcta.

Director técnico

Gustavo Lema - 8/10 - Supo sacar ventaja del bajo nivel que atraviesa el América; sus cambios ayudaron a ponerle un alto a los embates americanistas, consiguiendo así tres puntos de oro, en patio ajeno.

Calificaciones de los jugadores de América (3-4-1-2)

Malagón - 8/10 - No había manera de que hiciera algo más en el gol de Pumas, y salvó a los azulcremas al menos un par de ocasiones más. Dentro de todo lo malo, Malagón fue de lo mejor.

Calderón - 6/10 - Nunca logró adaptarse a las exigencias del partido. Salió de cambio y su equipo se vio mejor. Calderón vivió una noche complicada, en un partido que América debía ganar y terminó por perder.

Araujo - 7/10 - Néstor Araujo ha venido de menos a más en este torneo. Y aunque ante Pumas comenzó bien, hubieron al menos un par de jugadas en las que pudo hacer más y da la impresión de que quedó a deber. Aún así, dentro de la zaga defensiva, fue de lo mejor.

Ramón Juárez - 7/10 - Mismo caso de Néstor Araujo. ¿Lo pudo hacer mejor? Sí. Pero dentro de todo lo que no hizo bien el América esta noche, lo de Araujo aprueba. De forma cerrada, pero pasa.

Borja - 7/10 - Tuvo al menos un par de jugadas que pudieron significar el 1-1. No obstante, su aporte ofensivo es digno de destacar.

Álvaro Fidalgo - 7/10 - El mediocampista español vino de menos a más en este partido. Pudo hacerlo mejor, sin duda, pero dentro de lo poco que ofreció el América, el apelloido Fidalgo estuvo presente.

Cervantes - 6/10 - No se vio mal el joven Cervantes. Pero en duelos como el de esta noche, no basta con no verte mal para aprobar.

Espinoza Acosta - 7/10 - El duelo de esta noche no se prestó nunca para las características futbolísticas de Espinoza. A pesar de ello, se vio relativamente bien mientras jugó.

Diego Valdés - 7/10 - El ataque del América fue quien más sufrió esta noche. Pumas supo neutralizarlos y los azulcremas batallaron para reinventarse. Dentro de las ideas nubladas, no obstante, Diego intentó algo ligeramente por encima del promedio.

Rodrigo Aguirre- 8/10 - El atacante uruguayo fue quien generó las acciones de mayor peligro para el América. Da la impresión de que lo sacaron de la cancha de forma inmerecida, pues sus números fueron mejores que los del resto.

Víctor Dávila - 7/10 - Comenzó muy bien pero de a poco se fue apagando. Aprueba con siete, no obstante, porque dentro de lo poco, generó algo de peligro en el arco de González.

Brian Rodríguez (entró de cambio para el segundo tiempo) - 7/10

Kévin Álvarez - 6/10 - El futbolista mexicano entró a un partido complicado. Luchó para brillar por las bandas, pero no lo logró. Se toma en consideración que tuvo poco tiempo, pero aún así no le alcanza para aprobar.

Alejandro Zendejas - 7/10 Un disparo de Zendejas a las afueras del área le dan la nota aprobatoria, pues América estuvo cerca de empatar gracias a ello. Sin embargo, tomando en consideración el nivel de Alejandro, el siete es una calificación baja.

Richard Sánchez - 5/10 Su expulsión justo cuando América necesitaba tiempo para empatar el partido, lo posicionan como el peor calificado del América, aún y cuando, al igual que Alejandro Zendejas, tuvo una de peligro, sacando un disparo de larga distancia.

Henry Martín - 7/10 Entró decidido a lograr el tanto del empate, y, sin embargo, fue muy poco lo que tuvo. La entrega cuenta, claro, por eso aprueba con siete. Pero Henry también está para más.

André Jardine - 5/10 - En lo que ha sido una constante para el América, el estratega brasileño parece haberse quedado sin ideas en momentos complicados.