PSG/PSV Eindhoven – Marquinhos revient sur son sauvetage, et le manque d’efficacité | OneFootball

Icon: Parisfans.fr

Parisfans.fr

·22 Oktober 2024

Gambar artikel:PSG/PSV Eindhoven – Marquinhos revient sur son sauvetage, et le manque d’efficacité

Le Parc des Princes était plein ce mardi soir pour vivre une torride ambiance de Ligue des Champions, puisque le Paris Saint-Germain affrontait le PSV Eindhoven pour la 3e journée des phases de poules de Champions League. Malheureusement, malgré un match outrageusement dominé, l’efficacité Parisienne a une nouvelle fois fait défaut. Les Rouge et Bleu n’ont pu faire mieux qu’un triste match nul (1-1, voir le résumé vidéo PSG/PSV Eindhoven). Marquinhos, capitaine du PSG s’est arrêté aux micros de Canal+ Sport pour revenir sur cette étrange soirée:

Marquinhos: L’efficacité? « c’est la chose la plus importante qu’il a manqué aujourd’hui »

L’efficacité c’est la seule chose qui a manqué aujourd’hui ?

Video OneFootball

Je pense que c’est la chose la plus importante qu’il a manqué aujourd’hui. Il y a eu du volume, on a créé des occasions, il y a eu les choses qui nous a manqué contre Arsenal. On a réussi à jouer et à se créer des occasions mais on n’a pas réussi à concrétiser les occasions et c’est très important en Champions League. On a eu des occasions et eux avec une occasion ils arrivent à concrétiser ça change totalement l’histoire du match. On doit courir derrière, c’est plus difficile. Les trois points c’est important et se match nul à la maison c’est pas une bonne opération.

Est-ce qu’il ne manque pas un numéro 9 au Paris Saint-Germain ?

Si on prend les statistiques, on a pas mal de buts en ce début de saison notamment plus que l’année dernière et pourtant on avait un grand numéro 9. C’est normal quand tu as un grand joueur par qu’on va se focaliser sur ça, on a des bons joueurs aujourd’hui, on a changé aujourd’hui et on a changé les caractéristiques de notre jeu.

C’est important de concrétiser, on a des grands joueurs qui peuvent marquer des buts et ils ont déjà montré qu’ils peuvent le faire. Cela manquait un peu de tranquillité pour le faire, c’est à travailler à l’entraînement et dans nos têtes, c’est un moment décisif et dans la surface il faut avoir cette tranquillité là.

« J’ai sauvé un beau but parce que ça aurait pu être une défaite »

Racontez-nous votre sauvetage ?

C’est ma mentalité, c’est ce que demande notre coach. Nous on va jouer jusqu’à la 95e minute c’est les petits détails qu’ils font la différence. Devant, derrière c’est ça qu’on aime faire, c’est ma passion à moi et d’aider mes coéquipiers. C’est des choses très importantes et je voulais vraiment que mon équipe sorte gagnante avec la victoire. J’ai sauvé un beau but parce que ça aurait pu être une défaite. Mais c’est des choses dans un match, je voulais vraiment la victoire pour rentrer content à la maison.