Primera Nacional: All Boys ganó, quedó cuarto en su zona y será el rival de Colón | OneFootball

Icon: Radio Gol

Radio Gol

·27 Oktober 2024

Gambar artikel:Primera Nacional: All Boys ganó, quedó cuarto en su zona y será el rival de Colón

En la tarde de este domingo tuvo lugar la apasionante definición de la Zona A de la Primera Nacional. Con San Martín de Tucumán habiendo ganado el grupo hace varias fechas, el foco de esta última fecha estaba puesto en la clasificación al reducido, el posicionamiento de cara al mini torneo por el segundo ascenso, el descenso y la promoción. En este marco, y como parte del cotejo interzonal de esta jornada 38, All Boys le ganó como visitante 1 a 0 a Atlanta en Villa Crespo con gol de Figueroa. Con este resultado, los de Floresta se quedaron con el cuarto lugar de la Zona B con 58 unidades, los mismos que Gimnasia de Jujuy pero con mejor diferencia de gol, y de este modo será el rival del Colón de Diego Osella en la primera fase eliminatoria del Reducido.

El choque entre All Boys y el sabalero tendrá lugar el próximo fin de semana en el estadio Islas Malvinas de la Capital Federal, con la obligación para el rojinegro de ganar en los 90 minutos para avanzar a la siguiente instancia. En caso de empate, serán los dirigidos por Mariano Campodónico los que se clasifiquen a cuartos de final. A lo largo de la temporada, el Albo sumó la misma cantidad de puntos que Colón. En esta segunda rueda solo perdió 6 cotejos y 2 de ellos fueron en condición de local. Actualmente, hace 5 cotejos que no pierde (ganó los últimos 4) y de los últimos 8 partidos jugados recibió un solo gol.

Video OneFootball

En los demás partidos del domingo, Quilmes empató 1 a 1 con San Miguel como local y finalizó tercero, mientras que Gimnasia de Jujuy finalizó quinto tras empatar sin goles en su visita a Chacarita. El sexto lugar de la zona fue para Estudiantes, que le ganó como local 2 a 1 a Maipú de Mendoza y el séptimo para Racing de Córdoba, que dio el golpe y venció como visitante a San Martín de San Juan (ya era segundo). Octavo quedó el propio San Miguel. Así las cosas, los cruces de la primera fase del Reducido serán los siguientes: San Martín de San Juan vs. Gimnasia y Tiro de Salta, Deportivo Madryn con San Miguel, Quilmes con Defensores de Belgrano, Nueva Chicago con Racing de Córdoba, All Boys – Colón, Gimnasia de Mendoza con Estudiantes de Buenos Aires y San Telmo con Gimnasia de Jujuy.

En la pelea por el descenso, Patronato aseguró su continuidad en la Primera Nacional tras vencer como visitante a Brown de Puerto Madryn por 3 a 1. Precisamente fue el equipo del sur del país el que perdió la categoría. Talleres de Remedios de Escalada empató sin goles con Ferro y jugará la promoción con el vencedor del desempate entre Rafaela y Brown de Adrogué.