Premier League: Chelsea und Tottenham patzen! | OneFootball

90PLUS

·1 September 2024

Premier League: Chelsea und Tottenham patzen!

Gambar artikel:Premier League: Chelsea und Tottenham patzen!

Es ist bislang kein Sonntag der Big-Six-Teams in der Premier League: Bevor am frühen Abend der Kracher zwischen ManUnited und Liverpool ansteht, waren Chelsea und Tottenham gefordert. Während die Blues vor heimischer Kulisse nicht über ein 1:1 gegen Crystal Palace hinauskamen, verloren die Spurs mit 1:2 bei Newcastle United.

Chelsea und Tottenham lassen Federn

Beim 1:1 gegen Crystal Palace waren die Blues vom Anpfiff weg spielbestimmend und erspielten sich im Laufe des ersten Durchgangs gleich drei Großchancen, von denen eine im Führungstreffer mündete: Noni Madueke überrannte die defensiv fahrige Hintermannschaft der Eagles regelrecht und steckte im richtigen Moment auf Cole Palmer durch, der für Torschütze Nicolas Jackson assistierte (25.) – ein herausragend gespielter Angriff. Die Gäste hatten neben defensiven Nachlässigkeiten auch vorne wenig in petto, kamen wenige Minuten nach dem Seitenwechsel aber traumhaft zum Ausgleich: Nachden Chelsea die Kugel nicht richtig geklärt bekommen hatte, fasste sich Eberechi Eze zentral vor dem Strafraum ein Herz und zirkelte den Ball ins rechte Kreuzeck (53.). Eine Initialzündung, denn nun spielte auch die Mannschaft von Oliver Glasner mit und es entwickelte sich eine offene Partie, die am Ende – auch mangels klaren Torchancen – keinen Sieger fand.

Video OneFootball

Browser ini tidak didukung, silakan gunakan browser lain atau instal aplikasi

Beim 2:1-Sieg über Tottenham erwischte Newcastle den besseren Start und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. Nach rund 20 Minuten übernahmen die Gäste aus Nordlondon zunehmend die Initiative, wobei mitten in eine Phase stärker werdender Spurs hinein das 1:0 für Newcastle fiel: Neuzugang Lloyd Kelly zog gleich drei Mann auf sich und bediente im Rückraum Harvey Barnes, der die Kugel über die Linie drückte (37.). Auch nach dem Seitenwechsel war die Mannschaft von Ange Postecoglou tonangebend und erzielte den Ausgleich, als Brennan Johnson die Kugel von rechts in den Strafraum brachte, wo Dan Burn bei einem Klärungsversuch unglücklich in die eigenen Maschen traf (56.). In der Folge bot sich das Bild aus Halbzeit eins: Tottenham schraubte an der Führung, doch das Tor machte Newcastle: Joelinton eröffnete mit einem langen Pass und der durchgestartete Jacob Murphy legte auf den mitgelaufenen Alexander Isak, der aus wenigen Metern keine Mühe hatte und zum Siegtreffer einschob (78.).

Premier League: Der frühe Sonntagnachmittag

Chelsea – Crystal Palace 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Nicolas Jackson (25.), 1:1 Eberechi Eze (53.)

Newcastle – Tottenham 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Harvey Barnes (37.), 1:1 Dan Burn (56., Eigentor), 2:1 Alexander Isak (78.)

(Photo by HENRY NICHOLLS/AFP via Getty Images)