Patzer und Punktverlust: Galatasaray blamiert sich in Riga | OneFootball

GazeteFutbol.de

·3 Oktober 2024

Patzer und Punktverlust: Galatasaray blamiert sich in Riga

Gambar artikel:Patzer und Punktverlust: Galatasaray blamiert sich in Riga

Der türkische Meister Galatasaray gastierte im zweiten Spiel der UEFA Europa League-Ligaphase in Lettland und kam trotz einer zwischenzeitlichen 2:0-Führung am Ende nicht über ein enttäuschendes 2:2-Unentschieden gegen Außenseiter FK Riga FS hinaus. Schon am vergangenen Wochenende hatte „Gala“ einen 3:0-Spielstand hergeschenkt und am Ende nur 3:3 gegen Kasimpasa gespielt. Durch dieses Ergebnis kommen die Gelb-Roten nach zwei Partien auf vier Zähler und sind dennoch weiter im Rennen im Kampf um die nächste Runde. Allerdings dürften die liegengelassenen zwei Zähler gegen einen deutlich schwächer eingestuften Gegner am Ende wehtun.

Mertens und Akgün treffen

In der zwölften Minute flankte der gute aufgelegte Yunus Akgün in den Strafraum, wo Mauro Icardi den Ball per Kopf weiterleitete. Dries Mertens musste nur noch den Fuß hinhalten, um das 1:0 für die Gäste aus Istanbul zu erzielen. Baris Alper Yilmaz (22.) scheiterte indes wenig später mit seinem Kopfball an Rigas Schlussmann Fabrice Ondoa, der die Kugel zur Ecke abwehrte. Dann schlug Davinson Sanchez einen herrlichen langen Ball in die Schnittstelle der gegnerischen Abwehr, genau in den Lauf des durchgestarteten Akgün (38.). Der 24-Jährige pflückte das Leder Weltklasse aus der Luft herunter und schob den Ball dann eiskalt links an Ondoa vorbei, um den Spielstand auf 2:0 zu erhöhen.

Video OneFootball

RFS schlägt zurück

Doch die Freude währte nur wenige Sekunden. Nach einem weiteren langen Ball ging es ganz schnell und Rigas Janis Ikaunieks stand allein vor Galatasaray-Torhüter Günay Güvenc. Den ersten Schuss konnte Güvenc noch abklatschen lassen, doch beim Nachschuss von Ikanieks (40.) war er machtlos, sodass die Letten vor der Pause noch auf 1:2 verkürzen konnten. Dabei hatte Ikaunieks Glück, dass der Ball, nach der zuvor vergebenen Chance, direkt wieder vor seinen Füßen landete. Nach der Pause nahmen die Gastgeber diesen Schwung und auch die Fans waren jetzt im Spiel und gaben ihrer Mannschaft zusätzlich Auftrieb. Cedric Kouadio, der schon den ersten Treffer von RFS vorbereitet hatte, flankte in der 55. Minute vors Tor. Dort köpfte Ikaunieks den Ball mit Wucht an die Latte. Vom Querbalken sprang der Ball wieder vor die Füße eines RFS-Kickers. Lasha Odisharia nahm den Ball als Halbvolley und erzielte den sehenswerten 2:2-Ausgleich. Galatasaray blieb in der Folge erschreckend harmlos. Die „Löwen“ bissen sich am Abwehrbollwerk der Letten die Zähne aus, sodass die Partie mit dem Remis endete.

Aufstellungen

FK Riga FS: Ondoa – Savalnieks (46. Balodis), Prenga, Lipuscek, Njie – Marhiev, Panic, Odisharia (90. Stuglis), Ikaunieks, Kouadio (77. Osuagwu) – Ndjiki (26. Zelenkovs)

Galatasaray: Güvenc – Ayhan (64. Batshuayi), Sanchez, Bardakci (86. Kutlu), Jakobs – Torreira (77. Demirbay), Sara, Mertens (86. Demir), Yilmaz, Akgün – Icardi