El Rincón del Fútbol

·28 Oktober 2024

Pasó la “batalla roja” y ahora asoma el ejército celeste

Gambar artikel:Pasó la “batalla roja” y ahora asoma el ejército celeste

Como Arsenal y Liverpool quedaron a mano, el triunfo de Manchester City lo dejó como puntero en soledad. Chelsea silenció a las “Magpies” y voló hacia el quinto puesto. Manchester United volvió a quedarse con las manos vacías y además sin entrenador.

Noveno episodio de la mejor liga del Mundo con un reparto de puntos que fue aprovechado por el tetracampeón inglés. En el Emirates Stadium de Londres, Arsenal y Liverpool igualaron 2-2 y ambos resignaron sus pretensiones de liderazgo.

Video OneFootball

Los “Gunners” golpearon primero a los 9 minutos de partido. Largo y preciso bochazo de Ben White desde el propio campo que lo puso a correr a Bukayo Saka. El delantero se mandó un recorte fantástico hacia adentro para desairar a Trent Alexander-Arnold y fusiló a Kelleher con un fierrazo de zurda.

El empate de la visita llegó a los 18´ con una jugada tan antigua como efectiva. Córner desde la izquierda ejecutado por Andrew Robertson y peinada en el primer palo de Luis Díaz. Virgil van Dijk dijo que sí con la cabeza porque “2 testarazos en el área, casi siempre terminan en gol”. Los de Mikel Arteta recuperaron la ventaja por la misma vía en el minuto 43. Tiro libre en forma de centro de Declan Rice y cabezazo goleador de Mikel Merino para irse 2-1 al descanso.

La definitiva igualdad para los “Redes” vino a 9 minutos del final. De Alexander-Arnold para un Darwin Núñez que metió una diagonal y se llevó pelota y marca. Buena cesión al medio y Mohamed Salah definió con un zurdazo con el pie bien abierto.

Manchester City derrotó 1-0 a Southampton en el Etihad y quedó como único puntero con 23 unidades. Erling Braut Haaland casi en el amanecer del partido – a los 5 minutos – convirtió el solitario gol del encuentro. Centro flotado de Matheus Nunes desde la izquierda y el noruego se aguantó hasta la embestida de un defensa que le rompió la camiseta, pero que no pudo impedir el grito de guerra del nórdico. Los “Cityzens” acumulan 35 partidos invictos en casa, 32 sin derrotas en la Premier League y 14 sin caer en todas las competiciones.

Chelsea doblegó 2-1 a Newcastle United en Stamford Bridge y mostró una gran mejoría con respecto a la temporada anterior. Nicolás Jackson quebró el cero a los 18´ y Alexander Isak empardó en el minuto 32. Apenas iniciado el complemento, Cole Palmer puso cifras definitivas para unos “Blues” que se acomodaron en el quinto peldaño de la escalera hacia Europa.

Nuevo tropiezo para Tottenham Hotspur cuando sale de su reducto porque cayó 1-0 con Crystal Palace en Selhurst Park, en una suerte de clásico londinense. Los “Spurs” venían de 2 halagos en fila y se encontraron con unas “Eagles” rapaces que pusieron fin a una serie de 4 juegos sin ganar, gracias a la anotación de Jean Mateta en el minuto 31.

West Ham United profundizó el mal momento de un desconocido Manchester United al vencerlo de manera agónica 2-1 en la capital. Crysencio Summerville inauguró el marcador a los 74´ y Casemiro niveló 7 minutos más tarde. Sin embargo, un penal que Jarrod Bowen transformó en gol a los 92´ dejó a los “Red Devils” en el impensado puesto 14 de la tabla y con la renuncia de su entrenador Erik ten Hag.

A Aston Villa se le escapó sobre el final porque igualó 1-1 con AFC Bournemouth en Birmingham con un gol sufrido en el minuto 96. Ross Barkley quebró la resistencia de las “Cherries” a los 76´ y parecía que los “Villans” se subían al podio en soledad. Pero en el sexto minuto de adición, Evanilson pudo con Emiliano Martínez y dejó el resultado en tablas.

Gran campaña de Nottingham Forest, que dio cuenta de Leicester City por 3-1 en su visita al King Power Stadium y se instaló en el séptimo lugar de la clasificación. Ryan Yates (16´) y un doblete de Chris Wood (47´ y 60´) para los “Tricky Trees”, mientras que Jamie Vardy (23´) había igualado transitoriamente para los “Foxes”.

Empate de oro para Wolverhampton Wanderers con un postrero 2-2 ante Brighton & Hove Albion en su excursión a Falmer, East Sussex. Las “Seagulls” sacaron diferencia de 2 por cortesía de Danny Welbeck (45´) y Ecan Ferguson (85´). Parecía cosa juzgada hasta que llegaron los aullidos salvadores de Rayan Ait Nouri (88´) y Matheus Cunha (93´) para un puntazo necesario para los “Wolves”.

Show de goles en la colmena con una victoria 4-3 de Brentford sobre Ipswich Town en Middlesex. Los “Blues” sorprendieron al ponerse 2-0 arriba gracias a los tantos de Samuel Szmodics (28´) y George Hirst (31´). Reaccionaron las “Bees” y picaron el resultado a su favor con las dianas de Yoanne Wissa (44´), Harrison Clarke en contra (45´) y Brian Mbeumo de penal (51´). Liam Delap puso el 3-3 a los 86´ pero otro grito sagrado de Mbeumo desató el delirio para los de Thomas Frank en el sexto minuto de tiempo añadido.

Ni vencedores ni vencidos en Goodison Park con el empate 1-1 entre Everton y Fulham. Alex Iwobi cumplió con la inexorable “ley del ex” a los 61´ para los “Cottagers” y el portugués Beto en el minuto 94 rescató la tardía igualdad para los “Toffees”.