MadeInFOOT

·24 September 2024

OM - Une légende de l'OM vole au secours de Medhi Benatia !

Gambar artikel:OM - Une légende de l'OM vole au secours de Medhi Benatia !

Lors de l'Olympico, Medhi Benatia a tenu des propos à l'encontre de l'arbitrage qui ont fait polémique. Le dirigeant marseillais est critiqué par plusieurs observateurs du championnat de France. Dans les colonnes de La Provence, Basile Boli prend la défense de Medhi Benatia.

Le 22 septembre dernier, l'Olympique de Marseille s'est imposé dans un scénario fou face à l'OL lors de ce choc des Olympiques (3-2, analyse et notes). Durant la rencontre, Benoît Bastien a exclu Leonardo Balerdi dès la cinquième minute et a accordé un penalty à l'OL avant la pause. Pourtant, en visionnant les images, on pouvait voir qu'Alexandre Lacazette semblait en position de hors-jeu au départ de l'action.

Video OneFootball

Ces décisions arbitrales ont fait réagir Medhi Benatia, qui a poussé un énorme coup de gueule à l'encontre de l'arbitre dans les couloirs du Groupama Stadium à la mi-temps. Le Marocain en a rajouté après la rencontre au micro de DAZN. Un jour plus tard, le dirigeant marseillais est sous le feu des critiques dans les médias. Dans les colonnes de La Provence, l'ambassadeur de l'OM, Basile Boli, a tenu à défendre son dirigeant.

Basile Boli vole au secours de Medhi Benatia

"Ce n’est pas parce qu’on a gagné qu’on ne doit rien dire. En tant que dirigeant, Medhi Benatia est dans son rôle, il faut arrêter de lui tomber dessus. On n’aurait pas le droit de dire qu’un arbitre a fait une faute ? Ce n’est pas normal. Je le défends totalement. On ne dit jamais rien, pour une fois qu’on s’exprime… Cette situation dure depuis trop longtemps, on ne se laissera plus faire. Ça suffit", a expliqué Basile Boli.