Na Copa América, Colômbia supera Paraguai com assistências de James Rodríguez | OneFootball

Icon: Futebol Latino

Futebol Latino

·24 Juni 2024

Na Copa América, Colômbia supera Paraguai com assistências de James Rodríguez

Gambar artikel:Na Copa América, Colômbia supera Paraguai com assistências de James Rodríguez

Com ação direta de James Rodríguez, a Colômbia começou a Copa América ganhando do Paraguai. Isso porque, no NRG Stadium, a seleção colombiana fez 2 a 1 e marcou os primeiros pontos no Grupo C, mesma chave de Brasil e Costa Rica.

Os primeiros minutos do duelo foram caracterizados por uma nítida busca pelo jogo rápido. Nesse sentido, em poucos toques, tanto colombianos como paraguaios tentavam surpreender a marcação e dificultar o trabalho de recomposição defensiva. Algo que intensificou, principalmente, o número de erros cometidos no plano ofensivo das duas partes.

Video OneFootball

No decorrer da etapa inicial, a ajustada marcação do Paraguai fazia com que os Cafeteros não tivessem o domínio demonstrado em partidas recentes com base na troca de passes. Desse modo, foi a bola aérea, com James Rodríguez, que desequilibrou o confronto na primeira parte. Aos 32, Daniel Muñoz aproveitou cruzamento de James que veio da esquerda e testou no canto esquerdo de Rodrígo Morínigo. Nove minutos depois, em batida de falta, o camisa 10 colocou na cabeça de Jefferson Lerma que ganhou no alto e mandou no lado direito da meta paraguaia.

Toque de emoção

O contexto da partida com a Colômbia em busca de ser mais ativa ofensivamente não se alterou no tempo complementar. Enquanto isso, os paraguaios, com muita dedicação e linhas de marcação próximas, tentavam aliar a resistência defensiva com saídas mais agudas para o ataque. E a versatilidade guaraní deu resultado pois, aos 24 minutos, Julio Enciso apareceu bem na bola levantada por Ruben Sosa e completou com um chute cruzado, no canto direito do goleiro Camilo Vargas.

Curiosamente, o gol do Paraguai trouxe maior grau de concentração para os colombianos. Após cometerem uma série de erros na troca de passes, o aumento da precisão fez os Cafeteros terem mais controle do jogo e voltarem a assustar o gol de Morínigo. Com isso, a Colômbia assegurou os primeiros três pontos na Copa América e aumentou sua invencibilidade para 24 jogos.