De La Cuna Al Infierno

·27 Oktober 2024

Lo bueno, lo malo y Puntajes vs Godoy Cruz

Gambar artikel:Lo bueno, lo malo y Puntajes vs Godoy Cruz

Independiente no pudo sacar ventaja y empató [1-1]  en el estadio Libertadores de América- Ricardo Enrique Bochini. Al “Rojo”  le cuesta ganar de local y pierde dos puntos importantes para mantenerse en zona de copas internacionales.

Lo Bueno: De lo poco que podemos rescatar del partido, es que Independiente no pierde hace 11 partidos.

Video OneFootball

Por otra parte la figura de Kevin Lomonaco que cada vez se vuelve más importante para la defensa y ataque del equipo. En los últimos encuentros el central se hace fuerte abajo y demuestra la importancia de tener un defensor con buen manejo de la pelota que puede generar jugadas en la mitad de la cancha cuando los mediocampistas no tienen tanta participación en el partido.

Lo Malo:  Más allá de que Independiente tuvo chances al momento del pase no supo capitalizar las jugadas.  A Independiente le costó muchísimo el último pase, recuperó pelotas y genero buenas jugadas de contraataque, sin embargo le costó ser profundo y eso se reflejó en el resultado.

Nunca pudo dominar en la totalidad la mitad de cancha, ni pudo conectar muchos pases, en la mayor parte del partido se vio obligado a dividir la pelota. Al “Rojo” le cuesta hacerse fuerte de local y nuevamente pierde dos puntos importantísimos para mantenerse en zona de copas.

Rodrigo Rey [6]:  Buen primer tiempo del arquero de Independiente  que cuando lo necesitaron respondió, sobre todo en las alturas a cortar centros. Sin embargo y aunque en la jugada del gol de Godoy Cruz no tuvo culpa alguna, no logró desviar el cabezazo de Salomón Rodriguez.

Federico Vera [5]: Correcto primer tiempo del lateral, que tuvo buenas recuperaciones y salidas. En el minuto 8 logró un  muy buen cruce en una jugada de gol clara de Godoy Cruz (La pelota la pierde Vallejos). Ya en el segundo tiempo no tuvo mucha participación y género la falta que desembocó en el gol de Rodriguez en el empate del “Tomba".

Kevin Lomonaco [8]: Otro gran partido del central, figura del partido,  que se mostró nuevamente firme en todo el partido, tanto en el juego aéreo como en la salida del equipo. De vital importancia su buen manejo de la pelota que le permitió pasar más de una vez la mitad de cancha y generar jugadas, asociándose  con los delanteros.

Joaquin Laso  [3]: Muy mal partido del central, que arrancó el encuentro con silbidos, fue impreciso  en la salida,  pobre en la marca, muy inseguro en el juego aéreo, de lo peor de Independiente. En el gol de Godoy Cruz, abandona la marca de Salomón Rodriguez, dejándolo meter un cabezazo completamente solo, provocando el empate del rival.

Adrián Sporle  [4]: No fue desequilibrante en la ofensiva del equipo, tampoco logró asociarse con los delanteros y fue desbordado constantemente y en jugadas puntuales de peligro, que terminaron en situaciones peligrosas en ventaja del “Tomba.”

Iván Marcone [4]: En los primeros minutos se mostró activo, sin embargo fue de los peores partidos del capitán del “Rojo” que no pudo hacerse con la pelota en la mitad de cancha provocando el poco dominio de Independiente en esa zona del campo.

Felipe Loyola [7]: Correcto partido del chileno, que aporta un plus al ataque de Independiente, generando ocasiones de peligro. Se mostró muy movedizo en la mitad de cancha de derecha a izquierda, haciendo muchas diagonales en el partido y generando jugadas  por el sector izquierdo. Hizo el gol de “Rey de copas” de cabeza, tras un tiro de esquina impecable de Mancuello.

Federico Mancuello [6]: Buen partido del mediocampista, una vez mas aportando al equipo desde su magnífica pegada, si bien no pudo ser desequilibrante en el mano a mano, sacó ventaja en un tiro de esquina, que tras su exquisita pegada y un buen cabezazo de Loyola, Independiente logró ponerse en ventaja. Luego de su salida el “Rojo” no logró recuperar la pelota en la mitad de cancha con la misma velocidad.

Santiago Montiel [6]: Correcto partido del delantero, que si bien no logró hacer la diferencia como en partidos anteriores, fue el jugador que más veces encaró a la defensa de Godoy Cruz, intentando desequilibrar de afuera hacia adentro, generando algunas jugadas en ataque.

Gabriel Ávalos [6]: Si bien no tuvo un primer tiempo muy participativo, fue influyente en algunas jugadas en ataque, aguantando de espalda la pelota, sin embargo no logró sacar ventaja en el partido.

Nicolas Vallejos  [4]: Muy flojo partido de Vallejos que volvió a la titularidad después de mucho tiempo sin jugar. No logró ser desequilibrante en el uno contra uno, lo que generó pocas jugadas de peligro y poca profundidad en el ataque de Independiente.

Los que entraron en el segundo tiempo:

David Martinez[5]: Ingresó a los 24 minutos del segundo tiempo por Federico Mancuello, no estuvo tan preciso con la pelota, tampoco pasó tanto al ataque.  Desde su entrada la recuperación en la mitad de cancha no fue tan rápida como cuando estaba Mancuello en cancha.

Santiago Lopez [2]: Ingresó a los 32 minutos por Nicolas Vallejos, pésimo partido del delantero, que no logró concretar ninguna jugada, perdiendo pelotas importantes en el ataque. Con su ingreso no logró hacer la diferencia que necesitaba el equipo en la delantera y mucho menos al momento de defender.

Santiago Hidalgo  [-]: Ingresó a los 46 minutos del segundo tiempo por Ivan Marcone, no tuvo muchos minutos en cancha.