Linda Caicedo mit Solo-Tor: Reals Frauen gewinnen 4:1 gegen Tenerife | OneFootball

Icon: REAL TOTAL

REAL TOTAL

·30 September 2024

Linda Caicedo mit Solo-Tor: Reals Frauen gewinnen 4:1 gegen Tenerife

Gambar artikel:Linda Caicedo mit Solo-Tor: Reals Frauen gewinnen 4:1 gegen Tenerife

Nachdem sich Real Madrid Femenino am Dienstag mit dem 3:1-Rückspielsieg gegen Sporting das Ticket für die UEFA Women’s Champions League sicherte und dort in der Gruppenphase mit Chelsea, Twente und Celtic duellieren wird, marschiert die Gruppe von Alberto Toril auch in der spanischen Liga munter weiter. So gab es gegen UDCA Tenerife, das die letzte Saison mit dem neunten Platz beendete, auswärts einen souveränen Sieg mit 4:1. Das Besondere: von den insgesamt fünf Toren fielen vier davon innerhalb 16 Minuten in der ersten Halbzeit.

Nachdem Caroline Møller, welche am Sonntag das erste Mal in dieser Saison in der Startelf stand, in der 29. Spielminute das erste Tor schoß, traf Linda Caicedo nur zwei Minuten später sehenswert zum 2:0 der Blancoas. Die Kolumbianerin bekam den Ball auf dem linken Flügel in den Lauf, ließ die erste Gegenspielerin hinter sich, dribbelte eine Weitere und sogar die Torhüterin aus und vollendete die geniale Aktion mit dem Torschuss. Bereits in der 34. Spielminute stand die 19-Jährige erneut ganz im Mittelpunkt – allerdings, weil sie den Elfmeter gegen Reals Frauen verschuldete, der zum Anschlusstreffer führte.

Video OneFootball

Die Königlichen ließen sich allerdings nicht aus der Fassung bringen und fanden schnell wieder in die Partie zurück. Møller markierte mit ihrem zweiten Treffer im Spiel pünktlich zum Halbzeitpfiff noch das 3:1 und zahlte somit das Vertrauen von Trainer Alberto Toril mit starken Leistungen zurück. In der vierten Minute der Nachspielzeit, in denen Deutschlands Ex-Nationalspielerin Melanie Leupolz überraschend nicht zum Einsatz kam, sorgte Angeldahl schlussendlich für das 4:1-Endresultat.

Trotz des vierten Sieges in Folge und einem starken Torverhältnis von 14:1 haben Reals Frauen in Spaniens höchster Liga mittlerweile den Thron an FC Barcelona Femení verloren, die bislang zwar zwei Tore kassierten, aber dafür 17 geschossen haben. Können die Blancas sich den ersten Platz wieder zurückerobern? Am Freitag (19 Uhr) stehen die Chancen dafür ziemlich gut, da es mit Valencia gegen den aktuell Letztplatzierten in Liga F geht und daher neben den drei Punkten auch die Tordifferenz aufgebessert werden könnte oder fast schon muss.

Spiel-Details

UD Tenerife 1:4 Real Madrid Femenino

Startelf: Misa – Shei, Larkar, Rocío, Olga (Oihane, 86.) – Teresa, Angeldahl, Eva Navarro (Naomie Feller, 68.) – Møller (Toletti, 75.), Linda Caicedo (Athenea, 68.), Redondo (Camacho, 75.)

Tore: 0:1 Møller (29.), 0:2 Linda Caicedo (31.), 1:2 Babajide (Elfmeter, 35.), 1:3 Møller (45.), 1:4 Angeldahl (90 +4.)

Austragungsort: Campo de Fútbol de Adeje