Ligue 2 (J8) – Clermont puissance quatre contre Guingamp, Ajaccio tient le nul à 9 contre 11, Lorient fait le gros coup à Caen ! | OneFootball

Icon: MaLigue2

MaLigue2

·5 Oktober 2024

Gambar artikel:Ligue 2 (J8) – Clermont puissance quatre contre Guingamp, Ajaccio tient le nul à 9 contre 11, Lorient fait le gros coup à Caen !

Alors que les dynamiques étaient pourtant favorables à Guingamp, c’est le Clermont Foot qui a fait passer un sale quart d’heures sur sa pelouse contre des Bretons méconnaissables qui se sont inclinés sur le score de 4-1 ce samedi 5 octobre ! Sur les autres pelouses de Ligue 2, Lorient a fait une très belle opération en battant Caen dans les dernières minutes tandis qu’Ajaccio a évité la défaite à 9 contre 11 !

Clermont est en méforme et a mal débuté la saison en Ligue 2, mais les Auvergnats ont réussi à se mettre en évidence et même à prendre les devants assez nettement contre une équipe de Guingamp qui est meilleure attaque du championnat à égalité avec Metz. Sur une frappe déviée après un corner de son coéquipier, Yohann Magnin débloque le compteur dès la 9e minutes pour les hommes de Sébastien Bichard avant que le jeune Ousmane Diop n’arrive à doubler la mise, grâce à son bon jeu de corps dans la surface (15e). On croit qu’En Avant va revenir des vestiaires avec de meilleures intentions mais ce sont finalement les Clermontois qui vont aggraver le score, d’abord par l’intermédiaire de Famara Diedhiou qui inscrit son premier but depuis son retour, puis via Diop pour un doublé plein de réalisme (53e et 56e). Les vagues guingampaises déferlent sur le but gardé par Guivarch mais la maladresse de l’équipe de Sylvain Ripoll l’empêchera de marquer plus d’un but. Sagna ne fait que sauver l’honneur à la 88e minute, score final 4-1 pour le relégué de Ligue 1 qui se relance enfin.

Video OneFootball

Les arbitres du match AjaccioMartigues sont bien arrivés en Corse après la grève des transports et ont été mis à contribution après l’ouverture du score d’Ibayi sur le centre de Kouassi venant de la gauche ! En effet, un geste litigieux qui mérite d’être débattu a valu un rouge direct à Benjamin Santelli, qui abandonne avant la fin de la première mi-temps ses coéquipiers en rentrant prématurément aux vestiaires. En supériorité numérique, les visiteurs parviennent immédiatement à revenir au score par l’intermédiaire d’Oucasse Mendy et bénéficient d’une belle occasion de remporter leur second match en Ligue 2. Le club de la cité impériale tient bien le choc et se procure même des occasions pour repasser devant, y compris après l’expulsion d’Arsène Kouassi qui, pour avoir violemment protesté un décision arbitrale, rendra la tâche de son équipe encore plus difficile. Mais malgré tous ces facteurs défavorables, l’ACA restera invaincu à Timizzolu (1-1) et laissera de nombreux regrets à des promus qui auraient pu et dû faire beaucoup plus.

L’affiche de l’après-midi était certainement cette opposition entre le Stade Malherbe Caen, qui voulait préserver sa bonne dynamique à domicile, et un FC Lorient qui a besoin de davantage affirmer son statut de favori. Et la partie a mieux commencé pour les Normands qui, sur une très belle ouverture de Brahim Traoré, verront Tidiam Gomis ouvrir son compteur de buts pour la saison. Un geste intelligent qui sera imité à l’opposé par un autre très jeune joueur, Eli Junior Kroupi, déjà auteur de son quatrième but en 2024-2025 pour égaliser après un une-deux bien négocié. La deuxième période laisse place à plus de déchet technique et d’erreurs dans les 30 derniers mètres, et c’est finalement sur une boulette de Brahim Traoré que la situation va se débloquer en faveur du FC Lorient, qui marque un deuxième but par l’intermédiaire de l’opportuniste Bamba. Ils ont eu du mal, mais les Merlus parviennent une fois de plus à prendre les trois points grâce à un but marqué tardivement (1-2), repassant 2e du classement général alors que Caen retombe dans ses travers.

Les scores du samedi 5 octobre après-midi en Ligue 2

Clermont 4-1 Guingamp (Magnin, Diop x2, Diedhiou / Sagna) Caen 1-2 Lorient (Gomis / Kroupi, Bamba) Ajaccio 1-1 Martigues (Ibayi / Mendy)